Вкусный и полезный свекольный салат с черносливом подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты
- 3 небольшие свеклы
- 1 соленый огурец
- 1 отварное яйцо
- 8-10 шт. чернослива без косточки
- 1/2 маленькой луковицы
- 3 ст. лож. сметаны (жирность 15%)
- 1 ч. лож. зернистой горчицы
- 2 ст. лож. оливкового (подсолнечного) масла
- несколько веточек укропа или петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности (2-3 часа).
- Чернослив распарить, очистить от косточки и нарезать тонкими полосками.
- Отварное яйцо очистить и нарезать дольками.
- Лук очистить и порезать перьями.
- Свеклу смешать с черносливом, луком и огурцом.
- Заправить салат маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить смесь в салатник, украсить яйцом, сметаной и зеленью.
- На кусочки отварных яиц положить зерна горчицы.
Салат из свеклы с черносливом и орехами: видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!