Домашняя Крошка-картошка

Вкусную малокалорийную фаршированную Крошку-картошку можно легко приготовить дома. Рецептов множество. Мы испечем нежирный, но сытный вариант.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • 6 крупных (9 средних) картофелин
  • 200 г. ветчины (сосисок)
  • 100 г. сыра
  • 100 г. сметаны
  • 1/3 ч. л. неострой горчицы
  • соль, перец — по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • зелень укропа

Приготовление

  1. Картофель хорошо промыть. Запечь в духовке прямо в кожуре около 1 часа.
  2. Нарезать ветчину (сосиски), добавить 2/3 натертого сыра, сметану, горчицу, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  3. Картофелины надрезать вдоль и поперек (не до конца) так, чтобы можно было положить начинку.
  4. Примять содержимое вилкой, подсолить, выложить начинку.
  5. Посыпать каждую сверху оставшимся сыром.
  6. Запекать около 15 минут до «подтопления» сыра.
  7. Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: