Картофельно-кабачковые блинчики с курицей и сыром

Блинчики из кабачков и картофеля — вкусное и сытное блюдо, неприхотливое в приготовлении. Оригинальная начинка превращает его в полноценный ужин.

Ингредиенты (на 6 блинчиков)

  • 4 средние картофелины
  • 1 средний молодой кабачок
  • 300 — 400 г. куриной грудки
  • 1 плавленый сырок
  • ½ пучка укропа
  • 3-4 средние луковицы
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Готовим начинку для блинчиков. Мелко режем лук, пассеруем на подсолнечном масле. К нему добавляем мелко нарезанную куриную грудку, и все притушиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию специи: куркуму, паприку.
  2. Далее готовим тесто для блинов. На мелкой терке натираем очищенный кабачок и картошку. Отжимаем сок, добавляем яйца, муку, соль, перец и специи. Получится масса как густая сметана, только с маленькими тертыми волокнами овощей.
  3. На сковороду диаметром 15 см. наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выливаем ложки 3-4 тертой овощной массы.
  4. Когда блинчик слегка подрумянился, переворачиваем на другую сторону. Сразу укладываем на половину блинчика куриную грудку, посыпаем тертым сыром и сверху добавляем зелень укропа. Накрываем свободной половинкой блинчика нашу начинку. У нас получился блинчик в виде чебурека. Немного обжариваем и снимаем с огня.
  5. Далее доводим в духовке наши блинчики минут 15. Подавать со сметаной.

Картофельно-кабачковые драники: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: