Блинчики из кабачков и картофеля — вкусное и сытное блюдо, неприхотливое в приготовлении. Оригинальная начинка превращает его в полноценный ужин.
Ингредиенты (на 6 блинчиков)
- 4 средние картофелины
- 1 средний молодой кабачок
- 300 — 400 г. куриной грудки
- 1 плавленый сырок
- ½ пучка укропа
- 3-4 средние луковицы
- 4 яйца
- 2 ст. ложки муки
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Готовим начинку для блинчиков. Мелко режем лук, пассеруем на подсолнечном масле. К нему добавляем мелко нарезанную куриную грудку, и все притушиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию специи: куркуму, паприку.
- Далее готовим тесто для блинов. На мелкой терке натираем очищенный кабачок и картошку. Отжимаем сок, добавляем яйца, муку, соль, перец и специи. Получится масса как густая сметана, только с маленькими тертыми волокнами овощей.
- На сковороду диаметром 15 см. наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выливаем ложки 3-4 тертой овощной массы.
- Когда блинчик слегка подрумянился, переворачиваем на другую сторону. Сразу укладываем на половину блинчика куриную грудку, посыпаем тертым сыром и сверху добавляем зелень укропа. Накрываем свободной половинкой блинчика нашу начинку. У нас получился блинчик в виде чебурека. Немного обжариваем и снимаем с огня.
- Далее доводим в духовке наши блинчики минут 15. Подавать со сметаной.
Картофельно-кабачковые драники: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!