Симпатичные и очень вкусные фаршированные блинчики с начинкой из курицы и грибов «Мешочки» — прекрасное горячее блюдо для праздничного и повседневного стола. Блинчики «с сюрпризом» обязательно понравятся вашим родным и близким.
Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, а также по рецепту домашней лазаньи из блинов.
Грибы можно купить в магазине или приготовить быстрые маринованные грибы по нашему рецепту.
Ингредиенты для начинки (на 8 порций)
- 8 блинов
- 300 г. соленых или маринованных грибов
- 100 г. куриной грудки
- 1 небольшой лук-порей
- 2-3 ч. лож. сливочного масла
- 2-3 ст. лож. подсолнечного масла
- перья зеленого лука, красный сладкий перец, зелень укропа (для украшения)
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Отварить куриную грудку. Нарезать ее небольшими кусочками.
- На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, в конце жарки присоединить порезанную куриную грудку, довести до готовности, посолить, поперчить.
- В блинчик по центру положить 2 ст. лож. готового фарша, соединить концы блина и заколоть зубочисткой.
- Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы края выходили на бортик формы, положить на дно несколько кусочков сливочного масла, которое при приготовлении растает и впитается в блинчики, уложить готовые мешочки в форму, обернуть все хорошо фольгой.
- Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- С готовых мешочков из блинов снять зубочистки. Повязать их перьями зеленого лука. Украсить кружочками сладкого перца.
- Подавать фаршированные блинчики со сметаной.
Фаршированные блинчики «Мешочки» (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!