Мешочки из блинов с курицей и грибами

фаршированные блинчики мешочки

Симпатичные и очень вкусные фаршированные блинчики с начинкой из курицы и грибов «Мешочки» — прекрасное горячее блюдо для праздничного и повседневного стола. Блинчики «с сюрпризом» обязательно понравятся вашим родным и близким.

Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, а также по рецепту домашней лазаньи из блинов.

Грибы можно купить в магазине или приготовить быстрые маринованные грибы по нашему рецепту.

Ингредиенты для начинки (на 8 порций)

  • 8 блинов
  • 300 г. соленых или маринованных грибов
  • 100 г. куриной грудки
  • 1 небольшой лук-порей
  • 2-3 ч. лож. сливочного масла
  • 2-3 ст. лож. подсолнечного масла
  • перья зеленого лука, красный сладкий перец, зелень укропа (для украшения)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку. Нарезать ее небольшими кусочками.
  2. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, в конце жарки присоединить порезанную куриную грудку, довести до готовности, посолить, поперчить.
  3. В блинчик по центру положить 2 ст. лож. готового фарша, соединить концы блина и заколоть зубочисткой.
  4. Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы края выходили на бортик формы, положить на дно несколько кусочков сливочного масла, которое при приготовлении растает и впитается в блинчики, уложить готовые мешочки в форму, обернуть все хорошо фольгой.
  5. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. С готовых мешочков из блинов снять зубочистки. Повязать их перьями зеленого лука. Украсить кружочками сладкого перца.
  7. Подавать фаршированные блинчики со сметаной.

Фаршированные блинчики «Мешочки» (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: