Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусной картошки, запеченной с сыром и салом. Огромный плюс в ее приготовлении то, что картошку не нужно чистить! Получается это блюдо вкусным и необычным. Готовить лучше из молодого картофеля. Но если не сезон, то можно использовать и старый картофель, только не очень крупный, с тонкой шкуркой. Подавать рекомендую с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 15 небольших картофелин
- небольшой кусочек сала
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- зелень укропа
- 150 гр. сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Тщательно помыть клубни картофеля, разрезать их на половинки вдоль.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Половинки картофеля слегка смазать с двух сторон оливковым маслом. Выложить их на противень кожурой вниз.
- Измельчить чеснок в чеснокодавке. Порезать сало на тоненькие маленькие пластинки. Мелко порезать укроп. Сыр натереть на мелкой терке.
- Половинки картофеля посыпать чесноком, посолить, поперчить. Выложить на них по кусочку сала.
- Поставить противень в духовку.
- Минут через 30-40 (когда картофель уже приготовился и стал мягким), достать и посыпав зеленью и сыром поместить снова в духовку. Подождать пока сыр расплавится (5-10 мин.) и достать.
Картошка, запеченная в духовке (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!