Картофельные дольки в духовке «По-деревенски»

Приготовить вкусные картофельные дольки с чесноком и специями можно без обжаривания на сковороде. Рецепт долек в кожуре, запеченных в духовке, простой и полезный. К блюду можно приготовить сметанный соус, с которым картошка будет еще вкуснее.

Ингредиенты (на 3 порции)

Для главного блюда:

  • 15 клубней картофеля
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • ¼ ч. л. черного преца
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • 2-3 щепотки соли

Для соуса:

  • 300 мл. сметаны
  • ½ ч. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть водой.
  2. Нарезать дольками.
  3. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, специи и соль.
  4. Перемешать дольки с масляной смесью.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой.
  6. Выложить картофель на противень.
  7. Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут до готовности.
  8. Для соуса необходимо смешать сметану, горчицу, соль и измельченный чеснок.

Простой видеорецепт картофельных долек

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: