Приготовить вкусные картофельные дольки с чесноком и специями можно без обжаривания на сковороде. Рецепт долек в кожуре, запеченных в духовке, простой и полезный. К блюду можно приготовить сметанный соус, с которым картошка будет еще вкуснее.
Ингредиенты (на 3 порции)
Для главного блюда:
- 15 клубней картофеля
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. молотой паприки
- ¼ ч. л. черного преца
- ½ ч. л. сушеного базилика
- 2-3 щепотки соли
Для соуса:
- 300 мл. сметаны
- ½ ч. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
Приготовление
- Картофель тщательно промыть водой.
- Нарезать дольками.
- Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, специи и соль.
- Перемешать дольки с масляной смесью.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Выложить картофель на противень.
- Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут до готовности.
- Для соуса необходимо смешать сметану, горчицу, соль и измельченный чеснок.
Простой видеорецепт картофельных долек
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!