Домашняя лазанья из блинов

лазанья из блинов

Лазанья из блинов получается вкусная и сытная. Мой вариант домашней лазаньи отличается от традиционного рецепта тем, что я использую вместо теста «Фило» или готовых листов для лазаньи обычные блинчики, которые мы все привыкли выпекать. Это очень удобно, так как вместе с блинчиками, которые можно изготовить к чаю с различными начинками, мы можем приготовить полноценное второе блюдо.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

Для блинов

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 2 яйца
  • 1.5 ст. муки
  • 2 ст. лож. растительного масла
  • 0,5 ч. лож. соли
  • несколько ложек сливочного масла для смазывания блинов

Для начинки

  • 500 г. фарша говяжьего (куриного, смешанного)
  • 2 луковицы
  • 1 ст. помидоров протертых без кожицы
  • 2 ч. лож. петрушки сушеной
  • 1 ч. лож. сухого базилика
  • соль по вкусу
  • 50 г. твердого сыра
  • зелень по вкусу

Для соуса «Бешамель»

  • 2 ст. лож. муки
  • 30 г. сливочного масла
  • 400 мл. молока
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление

  1. Смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, соль миксером. Добавляем муку. Продолжаем взбивать. Тесто должно получиться как нежирная сметана и легко растекаться по сковороде. Смазываем сковороду диаметром 20 см. растительным маслом. Жарим тонкие блинчики. Смазываем каждый сливочным маслом. Нам понадобится 6-8 шт. Подрезаем их по форме для запекания.
  2. Приготовить фарш: лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Немного потушить и выложить протертые помидоры. Довести фарш до испарения жидкости. В конце тушения поперчить, посолить и добавить петрушку с базиликом.
  3. В другой сковороде готовим соус «Бешамель»: на сливочном масле подрумяниваем муку и вливаем холодное молоко, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, солим, перчим по вкусу.
  4. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и собрать блюдо: на дно уложить блинчики, выложить слой соуса «Бешамель», затем — фарш и так повторять до верхнего слоя (из фарша). Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
  5. Чтобы сыр не пригорел, на первые 20 минут запекания нужно укрыть форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  6. Чтобы блюдо хорошо «держало форму», лазанья подается после нескольких минут остывания. Можно подать с любыми овощами и украсить зеленью.

Лазанья из блинов (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: