Лазанья из блинов получается вкусная и сытная. Мой вариант домашней лазаньи отличается от традиционного рецепта тем, что я использую вместо теста «Фило» или готовых листов для лазаньи обычные блинчики, которые мы все привыкли выпекать. Это очень удобно, так как вместе с блинчиками, которые можно изготовить к чаю с различными начинками, мы можем приготовить полноценное второе блюдо.
Ингредиенты (на 6-8 порций)
Для блинов
- 300 мл. молока
- 200 мл. воды
- 2 яйца
- 1.5 ст. муки
- 2 ст. лож. растительного масла
- 0,5 ч. лож. соли
- несколько ложек сливочного масла для смазывания блинов
Для начинки
- 500 г. фарша говяжьего (куриного, смешанного)
- 2 луковицы
- 1 ст. помидоров протертых без кожицы
- 2 ч. лож. петрушки сушеной
- 1 ч. лож. сухого базилика
- соль по вкусу
- 50 г. твердого сыра
- зелень по вкусу
Для соуса «Бешамель»
- 2 ст. лож. муки
- 30 г. сливочного масла
- 400 мл. молока
- соль, перец, паприка — по вкусу
Приготовление
- Смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, соль миксером. Добавляем муку. Продолжаем взбивать. Тесто должно получиться как нежирная сметана и легко растекаться по сковороде. Смазываем сковороду диаметром 20 см. растительным маслом. Жарим тонкие блинчики. Смазываем каждый сливочным маслом. Нам понадобится 6-8 шт. Подрезаем их по форме для запекания.
- Приготовить фарш: лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Немного потушить и выложить протертые помидоры. Довести фарш до испарения жидкости. В конце тушения поперчить, посолить и добавить петрушку с базиликом.
- В другой сковороде готовим соус «Бешамель»: на сливочном масле подрумяниваем муку и вливаем холодное молоко, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, солим, перчим по вкусу.
- Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и собрать блюдо: на дно уложить блинчики, выложить слой соуса «Бешамель», затем — фарш и так повторять до верхнего слоя (из фарша). Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
- Чтобы сыр не пригорел, на первые 20 минут запекания нужно укрыть форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- Чтобы блюдо хорошо «держало форму», лазанья подается после нескольких минут остывания. Можно подать с любыми овощами и украсить зеленью.
Лазанья из блинов (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!