Запеканка из картофельного пюре с грибами

Если после вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть замороженные или свежие грибы, вы можете приготовить простое, быстрое и вкусное блюдо — картофельную запеканку. 

Ингредиенты

  • 500 г. картофеля
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 350 мл. сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 г. свежих или замороженных грибов (у меня шампиньоны)
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистить и отварить картофель.
  2. Подсолить и добавить теплое молоко. Размять ступкой. Приготовить пюре.
  3. В пюре вбить 1 яйцо, положить 2 ложки муки. Тщательно перемешать.
  4. Очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла лук.
  5. Добавить грибы, посолить, поперчить и довести до готовности под крышкой. Добавить пару ложек сметаны.
  6. Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  7. Выложить в форму половину пюре. Сверху — грибы. Засыпать верхним слоем оставшееся пюре.
  8. Взбить вилкой или венчиком сметану с 1 яйцом, посолить, поперчить.
  9. Залить смесью сметаны с яйцом.
  10. Поместить будущую запеканку из картофельного пюре в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекать около 20-30 минут до готовности.
  12. Подавать со сметаной и зеленью.

Картофельно-грибная запеканка от бабушки Эммы: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: