Если после вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть замороженные или свежие грибы, вы можете приготовить простое, быстрое и вкусное блюдо — картофельную запеканку.
Ингредиенты
- 500 г. картофеля
- 2 яйца
- 100 мл. молока
- 350 мл. сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 300 г. свежих или замороженных грибов (у меня шампиньоны)
- растительное масло
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Очистить и отварить картофель.
- Подсолить и добавить теплое молоко. Размять ступкой. Приготовить пюре.
- В пюре вбить 1 яйцо, положить 2 ложки муки. Тщательно перемешать.
- Очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла лук.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и довести до готовности под крышкой. Добавить пару ложек сметаны.
- Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
- Выложить в форму половину пюре. Сверху — грибы. Засыпать верхним слоем оставшееся пюре.
- Взбить вилкой или венчиком сметану с 1 яйцом, посолить, поперчить.
- Залить смесью сметаны с яйцом.
- Поместить будущую запеканку из картофельного пюре в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать около 20-30 минут до готовности.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Картофельно-грибная запеканка от бабушки Эммы: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!