Тушеная капуста с рисом — это как великолепный гарнир, так и отличное самостоятельное блюдо. «Пересыпка» прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Если не использовать мясо, то это блюдо можно готовить в пост.
Ингредиенты
- 1 вилок белокочанной капусты (небольшой)
- 1 ст. риса
- 2 шт. лука
- 1 шт. моркови
- 300 г. свинины (по желанию, не обязательно)
- 2 ст. лож. томатной пасты
- 2 ст. лож. подсолнечного масла
- 1.5 ст. воды
- соль, паприка, перец и зелень по вкусу
Приготовление
- Свинину вымыть и нарезать кусочками
- В небольшой казан налить подсолнечное масло, добавить свинину обжарить 3-5 минут.
- Лук и морковь нашинковать и добавить к мясу, далее добавить томатную пасту и все вместе обжарить.
- Добавить специи, соль, паприку, черный перец и воду, дать потушиться 5-10 минут, накрыв крышкой.
- Промыть рис и добавить в казан.
- Капусту нашинковать и добавить в казан к рису, хорошо перемешать и тушить до готовности под крышкой на слабом огне, периодически помешивая.
- Подавать тушеную капусту с рисом, посыпав зеленью. Можно полить парой ложек сметаны.
Тушеная капуста с рисом (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!