Тушеная капуста с рисом

тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом — это как великолепный гарнир, так и отличное самостоятельное блюдо. «Пересыпка» прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Если не использовать мясо, то это блюдо можно готовить в пост.

Ингредиенты

  • 1 вилок белокочанной капусты (небольшой)
  • 1 ст. риса
  • 2 шт. лука
  • 1 шт. моркови
  • 300 г. свинины (по желанию, не обязательно)
  • 2 ст. лож. томатной пасты
  • 2 ст. лож. подсолнечного масла
  • 1.5 ст. воды
  • соль, паприка, перец и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Свинину вымыть и нарезать кусочками
  2. В небольшой казан налить подсолнечное масло, добавить свинину обжарить 3-5 минут.
  3. Лук и морковь нашинковать и добавить к мясу, далее добавить томатную пасту и все вместе обжарить.
  4. Добавить специи, соль, паприку, черный перец и воду, дать потушиться 5-10 минут, накрыв крышкой.
  5. Промыть рис и добавить в казан.
  6. Капусту нашинковать и добавить в казан к рису, хорошо перемешать и тушить до готовности под крышкой на слабом огне, периодически помешивая.
  7. Подавать тушеную капусту с рисом, посыпав зеленью. Можно полить парой ложек сметаны.

Тушеная капуста с рисом (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: