Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, легкого, сочного и вкусного овощного рагу с кабачками. Готовится быстро. Получается вкусно. Если не использовать пассеровку, блюдо смело можно отнести к диетическим — подходящим для худеющих. Если не использовать помидор, то рагу подойдет и для аллергиков. Но если создавать из этого блюда диетическое, то рагу будет не таким вкусным.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 сладких перца
- 3-4 картофелины
- 1 крупная морковь
- 2-3 больших помидора
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для пассеровки
- зелень укропа и петрушки
Приготовление
- Почистить овощи. Нарезать их небольшими кубиками. Морковь пустить на крупную терку. Помидоры можно перед нарезкой положить в крутой кипяток на несколько минут и снять с них шкурку. Тогда она не будет попадаться в рагу.
- Немного припустить лук и морковь на растительном масле.
- Добавить картофель. Налить несколько ложек воды. Потомить под крышкой минут 5-7.
- Добавить остальные овощи. Если помидоры несочные, можно долить еще немного воды. Чем сочнее помидоры, тем вкуснее получится рагу.
- Минут через 10 после начала готовки посолить, поперчить овощи. Тушить под крышкой 20-30 минут, периодически помешивая до готовности. Овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.
- Подавать, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Ну, очень вкусное — Овощное Рагу! (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!