Нарядный молочный десерт с печеным яблоком украсит как ваш полдник, так и полдник вашего малыша.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 400 мл. молока
- 2-3 ст. л. сахара
- 3 больших яблока
- 1 пакетик желатина
- 2 ст. л. вишневого сока (клюквенного, морковного, сока облепихи) - по желанию
- 1 ст. л. сливочного масла
- по 1/2 ч. л. ванильного сахара и корицы
- щепотка имбирного порошка
- кусочек шоколада (для украшения
- киви (для украшения)
Приготовление
- Очистить яблоки от кожицы, порезать. Притушить их в казанке с 1 ст. л. сливочного масла до пюреобразного состояния. Добавить к массе сок (по желанию, для придания цвета и вкуса), ваниль, корицу и имбирь.
- Желатин развести в теплом молоке до полного растворения, ввести сахар и все хорошо перемешать. Если желатин плохо растворится, можно взбить смесь в блендере.
- Разлить по бокалам молочную смесь. Поставить минут на 30 в холодильник. Затем выложить яблочную массу и следующим слоем - молочную. Поместить в холодильник до застывания.
- Сверху молочный десерт можно украсить дольками киви, посыпать тертым шоколадом.
Молочно-яблочный десерт (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!