Паровые рыбные котлеты

рыбные котлеты на пару

Несмотря на то, что паровые рыбные котлеты - блюдо диетическое, благодаря некоторым хитростям, они получаются сочные и вкусные.

Ингредиенты (на 8 котлет)

  • 0,5 кг рыбного филе
  • 2 небольших яйца
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст. лож. риса
  • 1/3 ч. лож. соды
  • 3 ст. лож. подсолнечного масла
  • соль, перец, паприка и куркума по вкусу.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • укроп, петрушка

Приготовление

  1. Прокрутить на мясорубке 2-3 раза филе рыбы (у морской костей мало, а у речной желательно выбрать большие кости). Пропустить также в фарш лук, припущенный на сковороде с растительным маслом, до прозрачного цвета.
  2. Смолоть на кофемолке рис в рисовую муку и тоже добавить в фарш.
  3. К полученной массе добавить яйца, соду, соль, перец, паприку и куркуму по вкусу. Фарш получится очень мягким и воздушным. Это нормально. При паровой обработке рисовая мука разбухнет, и котлеты будут нормальной консистенции.
  4. Сформовать котлеты и уложить их на паровую баню (веер опустить в кастрюлю с водой так, чтобы он не касался воды). Саму воду в кастрюльке нужно подсолить, добавить лавровый лист, перец-горошек, корешки петрушки, укроп (что есть в наличии). На этом пару будут готовиться наши котлетки.
  5. Паровые рыбные котлеты можно подавать с любыми тушенными овощами или кашами.

Диетические рыбные котлеты на пару: видео-рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: