Несмотря на то, что паровые рыбные котлеты - блюдо диетическое, благодаря некоторым хитростям, они получаются сочные и вкусные.
Ингредиенты (на 8 котлет)
- 0,5 кг рыбного филе
- 2 небольших яйца
- 2 большие луковицы
- 2 ст. лож. риса
- 1/3 ч. лож. соды
- 3 ст. лож. подсолнечного масла
- соль, перец, паприка и куркума по вкусу.
- лавровый лист
- перец горошком
- укроп, петрушка
Приготовление
- Прокрутить на мясорубке 2-3 раза филе рыбы (у морской костей мало, а у речной желательно выбрать большие кости). Пропустить также в фарш лук, припущенный на сковороде с растительным маслом, до прозрачного цвета.
- Смолоть на кофемолке рис в рисовую муку и тоже добавить в фарш.
- К полученной массе добавить яйца, соду, соль, перец, паприку и куркуму по вкусу. Фарш получится очень мягким и воздушным. Это нормально. При паровой обработке рисовая мука разбухнет, и котлеты будут нормальной консистенции.
- Сформовать котлеты и уложить их на паровую баню (веер опустить в кастрюлю с водой так, чтобы он не касался воды). Саму воду в кастрюльке нужно подсолить, добавить лавровый лист, перец-горошек, корешки петрушки, укроп (что есть в наличии). На этом пару будут готовиться наши котлетки.
- Паровые рыбные котлеты можно подавать с любыми тушенными овощами или кашами.
Диетические рыбные котлеты на пару: видео-рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!