Грузинское лобио

грузинское лобио

Лобио - это очень вкусное и сытное грузинское блюдо из фасоли с жареным луком. Прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. У нас в семье оно "улетает" почти мгновенно!

Ингредиенты

  • 1 ст. красной фасоли
  • 4 крупные луковицы
  • 1 ст. лож. смеси трав для лобио
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. лож. оливкового масла
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное или оливковое масло для жарки

Приготовление

  1. Фасоль замочить в воде на несколько часов.
  2. Варить ее в воде (соотношение фасоль: вода - 1:3) до готовности - около 2 часов.
  3. Лук порезать кольцами. Поджарить до золотистого цвета в большом количестве оливкового или растительного масла.
  4. Фасоль и половину лука измельчить блендером, добавив несколько ложек воды в которой варилась фасоль. Лобио не должно быть слишком густым.
  5. Массу посолить, поперчить, добавить смесь трав для лобио (не обязательно). Все хорошенько перемешать.
  6. Выложить на блюдо, полить оливковым маслом. Сверху положить оставшийся жареный лук. Украсить зеленью.

лобио из красной фасоли

Принципы приготовления лобио (видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: