Лобио - это очень вкусное и сытное грузинское блюдо из фасоли с жареным луком. Прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. У нас в семье оно "улетает" почти мгновенно!
Ингредиенты
- 1 ст. красной фасоли
- 4 крупные луковицы
- 1 ст. лож. смеси трав для лобио
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. лож. оливкового масла
- зелень укропа и петрушки
- растительное или оливковое масло для жарки
Приготовление
- Фасоль замочить в воде на несколько часов.
- Варить ее в воде (соотношение фасоль: вода - 1:3) до готовности - около 2 часов.
- Лук порезать кольцами. Поджарить до золотистого цвета в большом количестве оливкового или растительного масла.
- Фасоль и половину лука измельчить блендером, добавив несколько ложек воды в которой варилась фасоль. Лобио не должно быть слишком густым.
- Массу посолить, поперчить, добавить смесь трав для лобио (не обязательно). Все хорошенько перемешать.
- Выложить на блюдо, полить оливковым маслом. Сверху положить оставшийся жареный лук. Украсить зеленью.
Принципы приготовления лобио (видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!