Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт кабачковой запеканки с сыром и зеленью. Это вкусное и легкое диетическое блюдо, которое смело можно употреблять и тем, кто борется с лишним весом и тем, кто находится на диете в связи с проблемами со здоровьем и всем сторонникам правильного питания.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка
- 4 средних моркови
- зелень петрушки
- 1 ст. лож. мелких овсяных хлопьев
- 4 яйца (либо 1 яйцо и 3 белка для тех, кому запрещено употреблять желток)
- 70 гр. твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- любые сухие травы по вкусу
- соль и перец
Приготовление
- Натереть на мелкой терке отдельно кабачки, предварительно сняв с них кожицу. Отжать их от сока.
- Отдельно натереть очищенную морковь.
- Взбить яйца, добавить к этой смеси натертый сыр (1 ст. лож. сыра оставить для посыпки запеканки сверху).
- В тертый кабачок добавить зелень, травы и измельченный чеснок, посолить.
- Вылить туда половину яичной смеси, добавить 1 ст. лож. мелких овсяных хлопьев.
- В тертую морковь добавить соль и перец по вкус и вторую часть яичной смеси. Морковная составляющая будет немного суховатой, но мы ее уложим на дно формы, а сверху выровняем кабачковой смесью, и она пропитается соком от кабачков. Выстелить дно формы пергаментом, уложить на дно морковную смесь, сверху кабачковую.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. За 5 мин до окончания готовки посыпать запеканку тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка.
- Подавать с запеченным помидором или со сметаной.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!