Кабачковая запеканка с сыром и зеленью

кабачковая запеканка с сыром

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт кабачковой запеканки с сыром и зеленью. Это вкусное и легкое диетическое блюдо, которое смело можно употреблять и тем, кто борется с лишним весом и тем, кто находится на диете в связи с проблемами со здоровьем и всем сторонникам правильного питания.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • 4 средних моркови
  • зелень петрушки
  • 1 ст. лож. мелких овсяных хлопьев
  • 4 яйца (либо 1 яйцо и 3 белка для тех, кому запрещено употреблять желток)
  • 70 гр. твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • любые сухие травы по вкусу
  • соль и перец

Приготовление

  1. Натереть на мелкой терке отдельно кабачки, предварительно сняв с них кожицу. Отжать их от сока.
  2. Отдельно натереть очищенную морковь.
  3. Взбить яйца, добавить к этой смеси натертый сыр (1 ст. лож. сыра оставить для посыпки запеканки сверху).
  4. В тертый кабачок добавить зелень, травы и измельченный чеснок, посолить.
  5. Вылить туда половину яичной смеси, добавить 1 ст. лож. мелких овсяных хлопьев.
  6. В тертую морковь добавить соль и перец по вкус и вторую часть яичной смеси. Морковная составляющая будет немного суховатой, но мы ее уложим на дно формы, а сверху выровняем кабачковой смесью, и она пропитается соком от кабачков. Выстелить дно формы пергаментом, уложить на дно морковную смесь, сверху кабачковую.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. За 5 мин до окончания готовки посыпать запеканку тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка.
  8. Подавать с запеченным помидором или со сметаной.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: