Лазанья из лаваша с фаршем, грибами и соусом "Бешамель" - сытный и вкусный ужин на скорую руку. Такое блюдо еще называют "Ленивая лазанья". Традиционная итальянская лазанья готовится из специальных листов пасты, которые продаются в любом супермаркете. Мне хочется предложить вам попробовать лазанью из лаваша (я использую армянский тонкий лаваш), которая получается нежной, сочной и ароматной.
Ценителям этого блюда также рекомендую обратить внимание на рецепт домашней лазаньи из блинов.
Ингредиенты
- 500 гр. фарша (свинина или говядина)
- 2 шт. армянского тонкого лаваша
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст. лож. соевого соуса
- 1 морковь
- 1 помидор
- 150 гр. грибов (у меня шампиньоны)
- 100 гр. сыра
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. лож. муки
- 1 ст. молока
- 4-5 ст.лож. растительного масла
- соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление
- Приготовить фарш: промыть мясо и дважды пропустить через мясорубку.
- Обжарить мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, добавить натертую морковь и затем фарш. Обжарить все до готовности, поперчить и посолить.
- В начинку для лазаньи добавить мелко нарезанную зелень.
- Приготовить соус бешамель: на среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и слегка ее спассеровать. Затем постепенно влить горячее молоко, добавить в соус соль и перец по вкусу, довести до кипения, после загустения снять с огня.
- Грибы промыть, очистить от шкурки и поджарить на медленном огне.
- Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на терке.
- Сформировать лазанью: смазать форму маслом или соусом бешамель, выложить первый лист лаваша и на него - часть начинки, накрыть следующим листом лаваша и на него выложить грибную начинку.
- И далее в том же порядке: фарш — лаваш (2-3 слоя). Последний слой - фарш начинка.
- Сверху выложить помидоры и залить соусом.
- Посыпать лазанью из лаваша тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на полчаса, пока сыр не зарумянится.
Ленивая лазанья из лаваша: рецепт с видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!