В силу занятости многие привыкли употреблять магазинные вареники. Но домашние вареники намного вкуснее, мягче и ароматней. Конечно, чтобы их приготовить, придется потрудиться, но результат того стоит, поверьте. Начинка может быть любой! У меня вареники с творогом.
Ингредиенты
Для теста
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- 0,5 ст. холодной воды
- щепотка соли
Для начинки
- 400 гр. творога
- 1-2 ч. лож. сметаны
- 2 яйца
- соль по вкусу
- если творог кисловат, можно добавить 1 ч. лож. сахара
Приготовление
- Муку просеять в глубокую миску, добавить 2 яйца, холодную воду, щепотку соли. Замесить тесто средней густоты. Накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут.
- Подготовить начинку: в творог добавить 1 ч. лож. сметаны, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, хорошо размешать в однородную массу.
- "Отдохнувшее" тесто раскатать толщиной 1,5-2 см. и нарезать на квадраты размером 5х5 см. (можно также вырезать тесто тонким стаканом в диаметре 5 см, но этот способ менее рационален, т.к. обрезки быстро сохнут и, добавляя их в общее тесто, затем труднее его использовать).
- По 1 ч. лож. начинки выложить в центр каждого квадратика и залепить места соединения. Шов надо стараться делать не толще остального теста, иначе они плохо провариваются и будут грубы на вкус.
- Варить вареники необходимо в большом количестве подсоленной воды. Чтобы вареники не склеивались можно в воду добавить 1ст. лож. растительного масла. Через 8-10 мин. вареники всплывут на поверхность, выбрать их шумовкой, смазать сливочным маслом.
- Подавать домашние вареники горячими со сметаной и сливочным маслом.
Маленькая хитрость: Если необходимо отварить 1 порцию вареников, и у вас остается небольшое количество, можно их заморозить для следующего раза:
- ровную поверхность или доску посыпать мукой (вместо муки можно использовать бумагу для выпечки);
- выложить вареники и отправить в морозилку на 3-5 часов;
- достать, собрать вареники в пакет и отправить обратно в морозилку.
Как приготовить вареники с творогом: видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!