Манты сочные с мясом и овощами

Манты — очень вкусное блюдо, которое готовят в моей семье на праздники. Это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, которое готовится на пару в мантоварке (мантышнице). Моя тетя привнесла некоторые изменения в традиционный рецепт, добавив в начинку к фаршу капусту и картофель. Овощи в начинке не ощущаются, они практически растворяются в процессе готовки, делая манты чрезвычайно сочными и нежными. Обязательно попробуйте приготовит манты по этому рецепту. Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для теста

  • 2 ст. муки
  • ½ ст. теплой кипяченой воды
  • щепотка соли

Для начинки

  • 300 гр. мясного фарша (можно куриного)
  • 5-6 луковиц
  • 200 гр. капусты
  • 4-5 картофелин
  • соль и перец по вкусу

Приготовление мантов

  1. Замесить крутое тесто. Дать ему полежать 30 минут. В мой вариант теста для мантов не добавляется яйцо. Поэтому оно не поднимается и получается тонким и нежным.
  2. Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать лук, сырой картофель. Нашинковать капусту. Соединить овощи с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тесто раскатать колбаской толщиной 3 см. Нарезать на кусочки величиной около 4 см.
  4. Каждый кусочек раскатать тонким кружочком (1-2 мм) диаметром около 5 см.
  5. В середину каждого выложить примерно по 1-1,5 чайной ложки фарша.
  6. Защепить каждый мант в виде розочки или любым другим способом (см. видео).
  7. Готовить на пару (желательно в мантышнице) в течение 30-40 минут.
  8. Готовые манты с мясом, картошкой и капустой выложить на блюдо. Каждый смазать сливочным маслом.
  9. Подавать со сметаной.

Как лепить манты — 6 способов (видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: