Штрудели с мясом и грибами

штрудели

Штрудели - это немецкое мучное блюдо в виде рулета, которое готовится с разными начинками. Переводится слово "штрудель"с немецкого, как "воронка", "водоворот". Штрудели по этому рецепту получаются нежными и очень вкусными. Предлагаю варианты двух начинок: с мясным фаршем и с грибами.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч. лож. сухих дрожжей
  • 1 ч. лож. сахара
  • 1/2 ч. лож. соли
  • 2 ст. лож. подсолнечного масла
  • муки, сколько возьмет жидкая масса

Для мясной начинки

  • 300 гр. фарша (любого)
  • 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст. лож. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Для грибной начинки

  • 300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. лож. сливочного масла
  • 2-3 ст. лож. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте.
  2. Добавляем подсолнечное масло, замешиваем тесто не очень круто, оставляем его "отдыхать" на 30 минут.
  3. В это время готовим начинки: поджариваем лук с добавлением фарша и мелко натертой моркови, в другой сковородке - лук с грибами.
  4. Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем тонко в форме прямоугольника.
  5. На один корж выкладываем мясной фарш, сворачиваем рулетом и режем на куски примерно по 5-7 см.
  6. На второй корж выкладываем грибной фарш и поступаем так же.
  7. Кусочки штруделя укладываем в форму для тушения "стоя", как пенечки. Заливаем бульоном или легкой поджаркой из лука, воды и сметаны. Тушатся штрудели до готовности теста.
  8. Подавать их можно со сметаной и зеленью.

Штрудели с мясом и картошкой (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: