Штрудели - это немецкое мучное блюдо в виде рулета, которое готовится с разными начинками. Переводится слово "штрудель"с немецкого, как "воронка", "водоворот". Штрудели по этому рецепту получаются нежными и очень вкусными. Предлагаю варианты двух начинок: с мясным фаршем и с грибами.
Ингредиенты
Для теста
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч. лож. сухих дрожжей
- 1 ч. лож. сахара
- 1/2 ч. лож. соли
- 2 ст. лож. подсолнечного масла
- муки, сколько возьмет жидкая масса
Для мясной начинки
- 300 гр. фарша (любого)
- 2 луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст. лож. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Для грибной начинки
- 300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
- 2 луковицы
- 2 ст. лож. сливочного масла
- 2-3 ст. лож. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте.
- Добавляем подсолнечное масло, замешиваем тесто не очень круто, оставляем его "отдыхать" на 30 минут.
- В это время готовим начинки: поджариваем лук с добавлением фарша и мелко натертой моркови, в другой сковородке - лук с грибами.
- Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем тонко в форме прямоугольника.
- На один корж выкладываем мясной фарш, сворачиваем рулетом и режем на куски примерно по 5-7 см.
- На второй корж выкладываем грибной фарш и поступаем так же.
- Кусочки штруделя укладываем в форму для тушения "стоя", как пенечки. Заливаем бульоном или легкой поджаркой из лука, воды и сметаны. Тушатся штрудели до готовности теста.
- Подавать их можно со сметаной и зеленью.
Штрудели с мясом и картошкой (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!