Картофельная запеканка - простое и вкусное блюдо. Творог придаст ей нежности и легкости. Картофельная запеканка прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 гр. творога (жирность на ваше усмотрение)
- 3 большие картофелины
- 3 яйца
- 100 гр. сметаны (жирность 15-25%)
- несколько веточек укропа
- сухие травы: базилик, куркума, паприка, тимьян - по вкусу
- соль, перец по вкусу
- 50 гр. твердого сыра (не обязательно)
Приготовление
- Картофель отварить в "мундире" до полуготовности.
- Очистить остывший картофель и натереть его на крупной терке. Добавить творог. Все хорошо перемешать.
- Взбить отдельно яйца (2/3 смешать с картошкой и творогом,1/3 оставить для заливки запеканки), добавить травы, нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофельно-творожную смесь, сверху залить оставшимися взбитыми яйцами.
- По желанию можно посыпать тертым сыром.
- Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Подавать можно со сметаной.
Картофельная запеканка с курицей: видео-рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!