Драники с начинкой

драники с начинкой

Драники или деруны - блюдо из моего детства. И, наверняка, не только из моего. Эти горячие сочные картофельные оладьи со сметаной - любимое лакомство многих взрослых и детей. Время от времени я балую им и свою семью. Очень вкусными получаются драники с начинкой. Особенно мне нравятся варианты с творогом и с грибами.

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начинки №1

  • 100 гр. творога
  • 1 зубчик чеснока
  • по нескольку веточек укропа и петрушки
  • соль

Для начинки №2

  • 200 гр. свежих или 300 гр. замороженных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка сметаны
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Почистить картофель и лук.
  2. Натереть их на мелкой терке.
  3. Добавить в массу яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Высыпать туда муку. Тщательно перемешать.
  5. Готовим творожную начинку: Разминаем творог вилкой, добавляем туда раздавленный и измельченный в чеснокодавке чеснок, мелко порезанную зелень, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  6. Готовим грибную начинку: Свежие грибы моем, мелко режем. Замороженные - не требуют предварительной разморозки. Жарим грибы в небольшом количестве разогретого растительного масла. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Готовим под крышкой минут 15, пока вода, которую дали грибы, не выкипит. Затем добавляем ложку сметаны и тушим еще пару минут.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло. Его должно быть довольно большое количество (как на оладьи). Ложкой накладываем небольшой тонкий оладушек из картофельной смеси. Сверху аккуратно размазываем 1-2 чай. ложки начинки. Не кладите слишком много начинки - драники могут не прожариться внутри. На начинку вновь выкладываем тонкий слой картофельной смеси.
  8. Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  9. Подавать со сметаной.
драники с начинкой

Деруны с творогом: драники с начинкой из творога

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: