Кабачковые оладьи - простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Рецепт кабачковых оладьев простой, а аппетитный результат вы можете видеть на фото.
Также вы можете попробовать приготовить оладьи кабачковые с сыром, морковью и укропом.
Ингредиенты
- 2 больших кабачка, но желательно не перезрелых, т.к. семена придется удалить, иначе они придадут жесткость блюду
- 2 яйца
- ½ ч. ложки соли
- несколько ложек муки (сколько возьмет)
- 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды, погашенное несколькими каплями уксуса
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Кабачки вымыть, если не молоденькие, то срезать кожуру. Натереть на крупной терке, слегка отжать.
- Добавить яйца, соль, разрыхлитель или соду, муку. Замесить легкое тесто - как густая сметана. Сильно с мукой не усердствуйте, а то оладьи получатся жесткие.
- На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем оладьи столовой ложкой. Переворачиваем, как только нижняя сторона подрумянится.
- Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!