Кабачковые оладьи

кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи - простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Рецепт кабачковых оладьев простой, а аппетитный результат вы можете видеть на фото.

Также вы можете попробовать приготовить оладьи кабачковые с сыром, морковью и укропом.

Ингредиенты

  • 2 больших кабачка, но желательно не перезрелых, т.к. семена придется удалить, иначе они придадут жесткость блюду
  • 2 яйца
  • ½ ч. ложки соли
  • несколько ложек муки (сколько возьмет)
  • 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды, погашенное несколькими каплями уксуса
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, если не молоденькие, то срезать кожуру. Натереть на крупной терке, слегка отжать.
  2. Добавить яйца, соль, разрыхлитель или соду, муку. Замесить легкое тесто - как густая сметана. Сильно с мукой не усердствуйте, а то оладьи получатся жесткие.
  3. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем оладьи столовой ложкой. Переворачиваем, как только нижняя сторона подрумянится.
  4. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: