Блинчики с маком под шоколадным и ванильным соусом

блинчики с маком

Блинчики с маком под ванильным и шоколадным соусом — оригинальный и сытный десерт, который отлично подходит для Масленой недели и не только. Этот рецепт для тех, кто хочет удивить родных и близких вкусным и необычным десертом из блинов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для блинчиков

  • 300 мл. кефира (1% жирности)
  • 100 мл. воды
  • 2 яйца
  • 2 ст. лож сахара
  • 1 ч. лож. соли
  • 2 ст. муки
  • немного растительного масло для жарки блинов
  • несколько ложек сливочного масла для смазывания блинов

Для маковой начинки

  • 300 г. мака
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. лож. сливочного масла
  • 1-2 ст. лож. сахара

Для шоколадного соуса

  • 1 ст. молока
  • 1-2 ч. лож. крахмала
  • 100 гр. молочного шоколада
  • ½ пакетика ванили

Для ванильного соуса

В качестве ванильного соуса я предлагаю приготовить заварной крем по рецепту заварных пирожных или по своему любимому рецепту.

Приготовление

  1. Взбить миксером кефир, воду, яйца, сахар, соль. Добавить муку. Тесто должно получиться довольно жидким (как обычное для блинов). Все ингредиенты размешать венчиком или миксером до однородной массы. Сковороду смазать растительным маслом. Приготовить блинчики. Каждый смазать сливочным маслом.
  2. Приготовить маковую начинку. Для этого залить мак кипятком на 30 минут. Слить воду, оставив небольшое количество. Добавить стакан теплого молока, сахар и сливочное масло. Протушить на небольшом огне до выпаривания жидкости. Когда мак остынет, перетереть его в кофемолке или ступке.
  3. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого на огне разогреть молоко и растворить в нем шоколад. Крахмал развести в нескольких ложках воды, добавить ваниль. Аккуратно влить смесь в горячее молоко с шоколадом. Варить до загустения.
  4. Каждый блинчик слегка смазать заварным кремом. Выложить маковую начинку. Свернуть рулетом.
  5. Перед подачей полить блинчики шоколадным и ванильным кремом. Я использовала для этого кондитерский шприц.

Блинчики с маком: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: