Шоколадные панкейки с кремом

американские шоколадные панкейки

Панкейки (pancakes) - воздушные и вкусные американские блинчики (оладьи), которые подаются с фруктами, сиропом или шоколадом. Сегодня мы приготовим шоколадные панкейки на молоке. Эта выпечка напоминает наши привычные блинчики, только по размеру они немного меньше и толще. Жарятся они на сковороде без масла. "Панкейк" в переводе означает "пирожное на сковороде" (pan - сковорода, cake - пирожное).

Ингредиенты

Для панкейков

  • 2 яйца
  • 2-3 ст .лож. сахара
  • 1 ч. лож. соли
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды (гашеной уксусом)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3-4 ст. лож. какао

Для крема

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. лож. какао
  • 2 ст. лож. муки

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
  3. Продолжить взбивать, добавив оставшуюся муку и молоко. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
  5. Жарить без масла (иначе это уже не американский панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
  6. Для крема масло растопить на медленном огне.
  7. Всыпать сахар, какао, муку. Перемешать.
  8. Осторожно влить молоко.
  9. Варить до загустения 7-10 минут.
  10. Подавать панкейки, смазав их шоколадным кремом.

Шоколадные панкейки: рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: