Панкейки (pancakes) - воздушные и вкусные американские блинчики (оладьи), которые подаются с фруктами, сиропом или шоколадом. Сегодня мы приготовим шоколадные панкейки на молоке. Эта выпечка напоминает наши привычные блинчики, только по размеру они немного меньше и толще. Жарятся они на сковороде без масла. "Панкейк" в переводе означает "пирожное на сковороде" (pan - сковорода, cake - пирожное).
Ингредиенты
Для панкейков
- 2 яйца
- 2-3 ст .лож. сахара
- 1 ч. лож. соли
- 2 ст. молока
- 2 ст. муки
- 1 ч. лож. соды (гашеной уксусом)
- 1/4 ст. растительного масла
- 3-4 ст. лож. какао
Для крема
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. молока
- 1 ст. сахара
- 2 ст. лож. какао
- 2 ст. лож. муки
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
- Продолжить взбивать, добавив оставшуюся муку и молоко. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить без масла (иначе это уже не американский панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
- Для крема масло растопить на медленном огне.
- Всыпать сахар, какао, муку. Перемешать.
- Осторожно влить молоко.
- Варить до загустения 7-10 минут.
- Подавать панкейки, смазав их шоколадным кремом.
Шоколадные панкейки: рецепт в домашних условиях
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!