Оладьи кабачковые с сыром, морковью и укропом

оладьи кабачковые с сыром

Оладьи кабачковые с сыром, морковью и укропом - великолепное блюдо. Овощные оладьи по нашему рецепту с фото получаются сочными, пышными и вкусными!

Попробуйте также приготовить кабачковые оладьи по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 ст. лож. сметаны
  • 4-5 ст. лож. муки (в зависимости от величины яиц)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Натереть кабачки, сыр и морковь на мелкой терке. Кабачки хорошо отжать от лишнего сока. Укроп мелко нарезать.
  2. Смешать в миске отжатые кабачки, морковь, сыр, сметану, яйца и муку. Должна получиться однородная густая масса, посолить, поперчить и добавить по желанию специи (у меня куркума, базилик, паприка).
  3. Обжарить оладьи на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла только чтобы держали форму. Это блюдо диетическое, жарить сильно нельзя.
  4. Когда кабачковые оладьи с сыром готовы, сложить их на огнеупорную тарелку и довести до готовности в микроволновке 5 минут или в духовке около 10 минут.
  5. Подавать со сметаной или иным соусом.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: