Оладьи кабачковые с сыром, морковью и укропом - великолепное блюдо. Овощные оладьи по нашему рецепту с фото получаются сочными, пышными и вкусными!
Попробуйте также приготовить кабачковые оладьи по нашему рецепту.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 морковь
- 2 яйца
- 50 гр. сыра
- 1/2 пучка укропа
- 2 ст. лож. сметаны
- 4-5 ст. лож. муки (в зависимости от величины яиц)
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Натереть кабачки, сыр и морковь на мелкой терке. Кабачки хорошо отжать от лишнего сока. Укроп мелко нарезать.
- Смешать в миске отжатые кабачки, морковь, сыр, сметану, яйца и муку. Должна получиться однородная густая масса, посолить, поперчить и добавить по желанию специи (у меня куркума, базилик, паприка).
- Обжарить оладьи на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла только чтобы держали форму. Это блюдо диетическое, жарить сильно нельзя.
- Когда кабачковые оладьи с сыром готовы, сложить их на огнеупорную тарелку и довести до готовности в микроволновке 5 минут или в духовке около 10 минут.
- Подавать со сметаной или иным соусом.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!