Попробуйте приготовить домашние панкейки по этому рецепту, и ваши близкие будут просить их снова и снова. Они получаются такими нежными и вкусными, что просто тают во рту. Главное, строго соблюдайте пропорции, рекомендуемые в рецепте.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 200 мл. молока
- 150 г. муки
- 30 г. сахара
- 40 г. сливочного масла
- ¼ ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление
- Немного взбить венчиком яйцо. Добавить молоко. Еще раз слегка взбить вместе.
- Добавить все сухие ингредиенты, продолжая смешивать их венчиком.
- Сливочное масло растопить на небольшом огне и ввести в тесто.
- Тщательно перемешать.
- Выпекать на разогретой сковороде без добавления масла.
- На 1 блинчик нужна примерно ½ половника теста.
- Панкейк готов с одной стороны, когда на нем появляются пузыри воздуха (на это понадобится примерно 20 секунд).
- Вторая сторона тоже готовится очень быстро — до увеличения объема теста.
- Блинчик должен получиться румяным, но не подгореть.
- Подавать теплыми с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком.
Классический рецепт панкейков: видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!