Нежные панкейки на молоке

Попробуйте приготовить домашние панкейки по этому рецепту, и ваши близкие будут просить их снова и снова. Они получаются такими нежными и вкусными, что просто тают во рту. Главное, строго соблюдайте пропорции, рекомендуемые в рецепте.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 200 мл. молока
  • 150 г. муки
  • 30 г. сахара
  • 40 г. сливочного масла
  • ¼ ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Немного взбить венчиком яйцо. Добавить молоко. Еще раз слегка взбить вместе.
  2. Добавить все сухие ингредиенты, продолжая смешивать их венчиком.
  3. Сливочное масло растопить на небольшом огне и ввести в тесто.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Выпекать на разогретой сковороде без добавления масла.
  6. На 1 блинчик нужна примерно ½ половника теста.
  7. Панкейк готов с одной стороны, когда на нем появляются пузыри воздуха (на это понадобится примерно 20 секунд).
  8. Вторая сторона тоже готовится очень быстро — до увеличения объема теста.
  9. Блинчик должен получиться румяным, но не подгореть.
  10. Подавать теплыми с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком.

Классический рецепт панкейков: видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: