Блинчики «Зебра» с творогом

Красивые полосатые блинчики «Зебра» украсят ваш стол. Оригинальные и яркие блины понравятся детям и поднимут настроение взрослым. Начинку вы можете выбирать любую. Можно готовить их и без начинки. Я предлагаю приготовить блинчики «Зебра» со сладким творогом.

Ингредиенты

Для блинчиков

  • 1 л. молока
  • 5-6 яиц
  • ½ ч. лож. соли
  • 2 ст. муки (объем стакана 250 мл.)
  • 1 ч. лож. с горкой какао
  • 2 ст. лож. подсолнечного масла для жарки блинов
  • несколько ложек сливочного масла для смазывания блинов

Для начинки

  • 500 г. творога (жирность по вкусу)
  • 2-3 ст. лож. сахара
  • 0.5 ч. лож. ванильного сахара
  • 2-3 ст. лож. сметаны 15-20% жирности

Приготовление

  1. Приготовить тесто, тщательно смешав молоко, яйца, муку, соль. Добавлять сахар в блинную смесь не нужно — будут пригорать. Лучше завернуть в блинчик сладкую начинку.
  2. 1 стакан готового теста для блинов смешать с 1 ч. лож. с горкой какао.
  3. Выпекать полосатые блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Вылить белое тесто на сковороду, дать чуть-чуть прихватиться. Набрать столовой ложкой шоколадное тесто и аккуратно полить на блинчик сверху в виде кругов (разводов). Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить до готовности. Каждый блинчик смазать кусочком сливочного масла.
  4. Приготовить творожную начинку, смешав творог, сахар, ваниль и сметану.
  5. На блинчик выложить начинку. Свернуть его конвертиком.
  6. Подавать блинчики «Зебра» теплыми со сметаной.

полосатые блинчики

Полосатые блинчики с шоколадной начинкой: рецепт с видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: