Красивые полосатые блинчики «Зебра» украсят ваш стол. Оригинальные и яркие блины понравятся детям и поднимут настроение взрослым. Начинку вы можете выбирать любую. Можно готовить их и без начинки. Я предлагаю приготовить блинчики «Зебра» со сладким творогом.
Ингредиенты
Для блинчиков
- 1 л. молока
- 5-6 яиц
- ½ ч. лож. соли
- 2 ст. муки (объем стакана 250 мл.)
- 1 ч. лож. с горкой какао
- 2 ст. лож. подсолнечного масла для жарки блинов
- несколько ложек сливочного масла для смазывания блинов
Для начинки
- 500 г. творога (жирность по вкусу)
- 2-3 ст. лож. сахара
- 0.5 ч. лож. ванильного сахара
- 2-3 ст. лож. сметаны 15-20% жирности
Приготовление
- Приготовить тесто, тщательно смешав молоко, яйца, муку, соль. Добавлять сахар в блинную смесь не нужно — будут пригорать. Лучше завернуть в блинчик сладкую начинку.
- 1 стакан готового теста для блинов смешать с 1 ч. лож. с горкой какао.
- Выпекать полосатые блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Вылить белое тесто на сковороду, дать чуть-чуть прихватиться. Набрать столовой ложкой шоколадное тесто и аккуратно полить на блинчик сверху в виде кругов (разводов). Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить до готовности. Каждый блинчик смазать кусочком сливочного масла.
- Приготовить творожную начинку, смешав творог, сахар, ваниль и сметану.
- На блинчик выложить начинку. Свернуть его конвертиком.
- Подавать блинчики «Зебра» теплыми со сметаной.
Полосатые блинчики с шоколадной начинкой: рецепт с видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!