Блинный торт со сметанным кремом и фруктами готовится просто (повозиться нужно только с выпечкой блинов), а результат вас ждет потрясающий. Блинный торт получается очень вкусным и красивым. Украсить его можно как на моем фото или по своему вкусу.
Ингредиенты
Для блинов
- 0.5 л. молока
- 2-3 яйца
- 1 ст. лож. подсолнечного масла
- 1/3 ч. лож. соли
- 1-2 ст. муки
Для начинки
- 2 ст. вишни без косточки (в собственном соку)
- 3-4 ст. лож. сахарной пудры
- 2 ст. лож. картофельного крахмала
Для крема
- 250 гр. сметаны
- 2-5 ст. лож. сахара (по вкусу)
- ваниль или лимонная цедра (по желанию)
- фрукты и ягоды для украшения
Приготовление
- Взбить миксером яйца, подсолнечное масло и соль.
- Понемногу вводить поочередно муку (сколько возьмет до получения консистенции жидкой сметаны) и молоко до получения однородной сметанообразной массы.
- Испечь блинчики (диаметр сковороды до 18 см.).
- Взбить сметану с сахаром, можно добавить ваниль или лимонную цедру.
- На каждый блинчик уложить в рядок отцеженную вишню, посыпать сахарной пудрой и крахмалом, свернуть трубочкой.
- Укладывать трубочки на блюдо в любой конфигурации, перемазывая каждый ряд блинчиков сметанным кремом.
- Сверху присыпать тертым шоколадом или какао-порошком.
- Украсить любыми фруктами и ягодами.
Блинный торт от бабушки Эммы: рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!