Блинный торт со сметанным кремом и фруктами «Лакомка»

Блинный торт со сметанным кремом и фруктами готовится просто (повозиться нужно только с выпечкой блинов), а результат вас ждет потрясающий. Блинный торт получается очень вкусным и красивым. Украсить его можно как на моем фото или по своему вкусу.

Ингредиенты

Для блинов

  • 0.5 л. молока
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. лож. подсолнечного масла
  • 1/3 ч. лож. соли
  • 1-2 ст. муки

Для начинки

  • 2 ст. вишни без косточки (в собственном соку)
  • 3-4 ст. лож. сахарной пудры
  • 2 ст. лож. картофельного крахмала

Для крема

  • 250 гр. сметаны
  • 2-5 ст. лож. сахара (по вкусу)
  • ваниль или лимонная цедра (по желанию)
  • фрукты и ягоды для украшения

Приготовление

  1. Взбить миксером яйца, подсолнечное масло и соль.
  2. Понемногу вводить поочередно муку (сколько возьмет до получения консистенции жидкой сметаны) и молоко до получения однородной сметанообразной массы.
  3. Испечь блинчики (диаметр сковороды до 18 см.).
  4. Взбить сметану с сахаром, можно добавить ваниль или лимонную цедру.
  5. На каждый блинчик уложить в рядок отцеженную вишню, посыпать сахарной пудрой и крахмалом, свернуть трубочкой.
  6. Укладывать трубочки на блюдо в любой конфигурации, перемазывая каждый ряд блинчиков сметанным кремом.
  7. Сверху присыпать тертым шоколадом или какао-порошком.
  8. Украсить любыми фруктами и ягодами.

Блинный торт от бабушки Эммы: рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: