Пышные дрожжевые оладьи на молоке - прекрасный вкусный и сытный воскресный завтрак! Такие "пушистые" оладьи очень любят и взрослые и дети.
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 2 ч. лож. сухих дрожжей (пакетик)
- 2 ст. молока
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. лож. сахара (кто любит послаще, соответственно сахара больше, ложек 5)
- 1/2 ч. лож. соли
- 2 ст. лож. растительного масла + масло для жарки
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1 ст. муки и оставить примерно на 30 минут в теплом месте, чтобы опара подошла (можно включить духовку)
- Яйца взбить и влить в опару.
- Добавить остаток муки, сахар, ваниль, соль и растительное масло.
- Вымесить и оставить еще на 30 минут.
- Тесто получается довольно тягучим. На горячую сковороду выкладывать столовой ложкой. Оладьи вспухают, когда их переворачиваешь на другую сторону.
- Выпекать на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне. Переворачивать секунд через 40, как только подрумянятся.
- Для удаления лишнего масла положить бумажное полотенце на тарелку, и со сковороды оладьи отправлять сначала на полотенце, а потом уже на блюдо.
- Подавать дрожжевые оладьи можно со сметаной, вареньем, медом или ягодами.
Оладьи на дрожжах: рецепт с видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!