Пышные дрожжевые оладьи

пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи на молоке - прекрасный вкусный и сытный воскресный завтрак! Такие "пушистые" оладьи очень любят и взрослые и дети.

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 2 ч. лож. сухих дрожжей (пакетик)
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. лож. сахара (кто любит послаще, соответственно сахара больше, ложек 5)
  • 1/2 ч. лож. соли
  • 2 ст. лож. растительного масла + масло для жарки

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1 ст. муки и оставить примерно на 30 минут в теплом месте, чтобы опара подошла (можно включить духовку)
  2. Яйца взбить и влить в опару.
  3. Добавить остаток муки, сахар, ваниль, соль и растительное масло.
  4. Вымесить и оставить еще на 30 минут.
  5. Тесто получается довольно тягучим. На горячую сковороду выкладывать столовой ложкой. Оладьи вспухают, когда их переворачиваешь на другую сторону.
  6. Выпекать на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне. Переворачивать секунд через 40, как только подрумянятся.
  7. Для удаления лишнего масла положить бумажное полотенце на тарелку, и со сковороды оладьи отправлять сначала на полотенце, а потом уже на блюдо.
  8. Подавать дрожжевые оладьи можно со сметаной, вареньем, медом или ягодами.

Оладьи на дрожжах: рецепт с видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: