Сладкий блинный пирог с вишней — чудесная выпечка для любителей блинчиков. Он получается вкусным, нежным, с пикантной кислинкой.
Блины вы можете приготовить по своему рецепту или воспользоваться одним из наших вариантов (например, рецептом блинчиков «Зебра» с творогом или ажурных блинчиков с начинкой).
Ингредиенты
Для пирога
- 10 блинов (у меня они диаметром 20 см.)
- 400 г. вишни в собственном соку
- 2 ст. лож. крахмала
- 4-5 ст. лож. сахара
- 1 ч. лож. сливочного масла
Для заливки
- 2 яйца
- 3 ст. лож. сметаны
Для соуса
- 1 ст. сока от вишни
- 1-2 ст. лож. сахара
- 1 ч. лож. крахмала
Приготовление
- Завернуть начинку в блинчики: на край блинчика выложить вишню в один ряд, посыпать немножко крахмалом и сахаром (сахар по вкусу, в зависимости от сладости самой вишни). Свернуть в 2-3 оборота, затем снова выложить ряд вишни с сахаром и крахмалом. Полностью завернуть блинчик. Блинчик диаметром 20 см. дает возможность уложить вишню в 2 ряда. Для тех, кто не любит много начинки, можно уложить только 1 ряд вишни.
- Выстелить форму для выпекания пекарской бумагой так, чтобы она закрывала бортики, смазать мягким сливочным маслом.
- Готовые блинчики уложить по внешнему периметру формы, доходя постепенно до центра, пока форма не заполнится.
- Взбить 2 яйца со сметаной и обильно залить сверху.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут до получения румяной корочки.
- Для соуса взять стакан вишневого сока, уварить наполовину, ввести сахар и 1 ч. лож. крахмала.
- Когда блинный пирог готов и немного остынет, полить сверху соусом.
Клафути с вишней: рецепт с видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!