Блинный пирог с вишней

Сладкий блинный пирог с вишней — чудесная выпечка для любителей блинчиков. Он получается вкусным, нежным, с пикантной кислинкой.

Блины вы можете приготовить по своему рецепту или воспользоваться одним из наших вариантов (например, рецептом блинчиков «Зебра» с творогом или ажурных блинчиков с начинкой).

Ингредиенты

Для пирога

  • 10 блинов (у меня они диаметром 20 см.)
  • 400 г. вишни в собственном соку
  • 2 ст. лож. крахмала
  • 4-5 ст. лож. сахара
  • 1 ч. лож. сливочного масла

Для заливки

  • 2 яйца
  • 3 ст. лож. сметаны

Для соуса

  • 1 ст. сока от вишни
  • 1-2 ст. лож. сахара
  • 1 ч. лож. крахмала

Приготовление

  1. Завернуть начинку в блинчики: на край блинчика выложить вишню в один ряд, посыпать немножко крахмалом и сахаром (сахар по вкусу, в зависимости от сладости самой вишни). Свернуть в 2-3 оборота, затем снова выложить ряд вишни с сахаром и крахмалом. Полностью завернуть блинчик. Блинчик диаметром 20 см. дает возможность уложить вишню в 2 ряда. Для тех, кто не любит много начинки, можно уложить только 1 ряд вишни.
  2. Выстелить форму для выпекания пекарской бумагой так, чтобы она закрывала бортики, смазать мягким сливочным маслом.
  3. Готовые блинчики уложить по внешнему периметру формы, доходя постепенно до центра, пока форма не заполнится.
  4. Взбить 2 яйца со сметаной и обильно залить сверху.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут до получения румяной корочки.
  6. Для соуса взять стакан вишневого сока, уварить наполовину, ввести сахар и 1 ч. лож. крахмала.
  7. Когда блинный пирог готов и немного остынет, полить сверху соусом.

Клафути с вишней: рецепт с видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: