Маффины с вишней - симпатичный и очень вкусный десерт, который прекрасно подойдет как к семейному чаепитию, так и для того, чтобы удивить гостей. Надеюсь, этот рецепт придется вам по вкусу.
Ингредиенты
Для теста
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 150–200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 ч. лож. какао
- цедра одного лимона
Для крема
- 150 гр. Альметте или Маскарпоне
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 200 гр. вишни (или другой ягоды по вкусу)
- 100 гр. темного или молочного шоколада
Приготовление
- Яйца слегка взбить с сахаром.
- С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Добавить к яйцам с сахаром.
- К смеси присоединить разрыхлитель и муку, перемешать.
- Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать.
- В другую часть добавить цедру, перемешать.
- Приготовить крем. Для этого яйца взбить с сахаром.
- Добавить Альметте или Маскарпоне, перемешать.
- В силиконовые формочки выложить понемногу темного теста.
- На темное тесто выложить немного вишни.
- На ягоду выложить светлое тесто.
- На светлое тесто выложить немного крема.
- Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 30–35 минут.
- Маффины остудить, а потом достать из формочек.
- Готовые маффины полить растопленным шоколадом.
- Украсить маффины несколькими ягодами вишни.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!