Маффины с вишней и шоколадом

маффины с вишней

Маффины с вишней - симпатичный и очень вкусный десерт, который прекрасно подойдет как к семейному чаепитию, так и для того, чтобы удивить гостей. Надеюсь, этот рецепт придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Для теста

  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150–200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ч. лож. какао
  • цедра одного лимона

Для крема

  • 150 гр. Альметте или Маскарпоне
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 200 гр. вишни (или другой ягоды по вкусу)
  • 100 гр. темного или молочного шоколада

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить с сахаром.
  2. С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Добавить к яйцам с сахаром.
  3. К смеси присоединить разрыхлитель и муку, перемешать.
  4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать.
  5. В другую часть добавить цедру, перемешать.
  6. Приготовить крем. Для этого яйца взбить с сахаром.
  7. Добавить Альметте или Маскарпоне, перемешать.
  8. В силиконовые формочки выложить понемногу темного теста.
  9. На темное тесто выложить немного вишни.
  10. На ягоду выложить светлое тесто.
  11. На светлое тесто выложить немного крема.
  12. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
  13. Выпекать 30–35 минут.
  14. Маффины остудить, а потом достать из формочек.
  15. Готовые маффины полить растопленным шоколадом.
  16. Украсить маффины несколькими ягодами вишни.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: