Запеченная в фольге семга - очень вкусное и полезное блюдо. Кроме того, готовится рыбка очень быстро и просто. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 2 куска семги (свежей или замороженной)
- половинка небольшого лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- сухие травы (базилик и орегано)
Приготовление
- Разморозить рыбу. Замариновать ее на 30 минут в соусе, приготовленном из масла, сока лимона, трав, соли и перца.
- Завернуть промаринованную рыбу в двойной слой фольги и поместить в духовку при температуре 170 градусов.
- Выпекать минут 25-35 до готовности - главное, не пересушить.
Семга, запеченная в духовке: видео-рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!