Хочу с вами поделиться рецептом оригинальных порционных котлет "Гнездо перепелки". Котлета "гнездо" получается красивой, сочной и вкусной.
Ингредиенты (на 6 порций)
- 600 гр. смешанного фарша (у меня говяжий и куриный)
- 2 большие луковицы
- 50 гр. твердого сыра
- 1,5 ст. ложки сметаны
- 1,5 ст. ложки майонеза (можно взять только майонез)
- 0,5 ч. ложки горчицы
- 6 перепелиных яиц
- соль
- перец
- базилик, укроп, петрушка (не обязательно)
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Поджариваем 1 луковицу, нарезав ее полукольцами, в растительном масле до золотистого цвета. Даем остыть.
- В фарш добавляем немного соли, перца и 1 тертую луковицу (для сочности). Хорошо "отбиваем" фарш: берем в руки и бросаем в емкость с усилием. Этим мы выгоняем воздух из фарша. Он становится однородным и не требуется яйцо для связки.
- Из фольги формируем небольшие корзиночки. Смазываем их подсолнечным маслом.
- На дно укладываем свежие травы: базилик, укроп, петрушку (по вкусу и желанию).
- Формируем котлету, делая посерединке небольшое углубление, и выливаем в него перепелиное яйцо (можно и без него).
- Готовим соус. Для этого смешиваем по 1,5 ст. ложки сметаны и майонеза. Для остроты добавляем горчицу.
- Сверху на котлету укладываем лук, и поливаем все соусом.
- Отправляем котлеты в духовку (температура 180 градусов) на 15 мин.
- Затем посыпаем тертым сыром и даем запекаться еще минут 10.
- Можно подать котлеты, выкладывая из фольги. Но я предпочитаю оставлять котлетки при подаче в "гнездах". Мне кажется, что так они смотрятся более эффектно. Кроме того, все соки остаются в "гнезде", можно потом собрать их хлебушком.
Котлеты. Видео-рецепт котлет "Ласточкино гнездо"
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!