Начинается сезон клубники, и я с удовольствием предлагаю вашему вниманию вкуснейший и нежнейший пирог с клубникой и кремом. Освежающий, легкий и ароматный пирог станет прекрасным десертом к летнему чаепитию.
Ингредиенты
Для теста
- 200-250 гр. муки
- 120 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- щепотка соли
Для начинки
- 300 гр. творога
- 200 гр. сметаны
- 2 яйца
- 200-300 гр. клубники
Для сметанного крема
- 200 гр. сметаны или сливок
- 50 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- несколько ягод клубники для украшения
Приготовление
- Готовим песочное тесто: муку соединить с охлажденным маслом, порубленным мелкими кусочками, добавить сахар и яйцо. Все перетереть руками до образования однородной плотной массы.
- На заранее приготовленный и смазанный растительным маслом противень распределить тесто и руками сформировать по форме с бортиком своеобразную "тарелочку". Сформированную "тарелочку" застелить пергаментной бумагой и высыпать сверху пригруз (например, фасоль, крупу или соль).
- Поставить эту форму в духовку при температуре 170 градусов и выпекать 15 минут до полуготовности (следить, чтобы тесто не подгорело).
- Готовим начинку: смешать творог, сметану и яйца, добавить клубнику, порезанную на кусочки (можно взбить ее в блендере, тогда начинка приобретет розоватый цвет).
- Залить этой начинкой готовую "тарелочку" из теста и выпекать в духовке еще 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовим сметанный крем. Для этого взбить миксером сметану или сливки с сахаром и ванилью до однородной массы.
- Когда готовый пирог остынет, залить его сметанным кремом и украсить клубникой.
- Хранить пирог в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!