Пирог с клубникой и кремом

пирог с клубникой и кремом

Начинается сезон клубники, и я с удовольствием предлагаю вашему вниманию вкуснейший и нежнейший пирог с клубникой и кремом. Освежающий, легкий и ароматный пирог станет прекрасным десертом к летнему чаепитию.

Ингредиенты

Для теста

  • 200-250 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли

Для начинки

  • 300 гр. творога
  • 200 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 200-300 гр. клубники

Для сметанного крема

  • 200 гр. сметаны или сливок
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • несколько ягод клубники для украшения

Приготовление

  1. Готовим песочное тесто: муку соединить с охлажденным маслом, порубленным мелкими кусочками, добавить сахар и яйцо. Все перетереть руками до образования однородной плотной массы.
  2. На заранее приготовленный и смазанный растительным маслом противень распределить тесто и руками сформировать по форме с бортиком своеобразную "тарелочку". Сформированную "тарелочку" застелить пергаментной бумагой и высыпать сверху пригруз (например, фасоль, крупу или соль).
  3. Поставить эту форму в духовку при температуре 170 градусов и выпекать 15 минут до полуготовности (следить, чтобы тесто не подгорело).
  4. Готовим начинку: смешать творог, сметану и яйца, добавить клубнику, порезанную на кусочки (можно взбить ее в блендере, тогда начинка приобретет розоватый цвет).
  5. Залить этой начинкой готовую "тарелочку" из теста и выпекать в духовке еще 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовим сметанный крем. Для этого взбить миксером сметану или сливки с сахаром и ванилью до однородной массы.
  7. Когда готовый пирог остынет, залить его сметанным кремом и украсить клубникой.
  8. Хранить пирог в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: