Нежный и красивый персиковый пирог порадует ваших родных и близких как в летнюю пору фруктовых десертов, так и в зимние холода (тогда можно использовать консервированные персики). Пирог с персиками украсит ваш стол в любую погоду. Сохраните рецепт в закладках, чтобы не потерять.
Ингредиенты
- 130 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 100 гр. меда
- 125 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 0,5 пакетика ванили
- 1 ст. ложка крахмала
- корица, имбирь (по вкусу)
- сахарная пудра, грецкий орех (по желанию)
Приготовление
- Если персики свежие, то окунаем их в кипящую воду на несколько секунд, чтоб легко снять кожицу. Очищаем персики. Освобождаем их от косточки и режем на 4-6 частей в зависимости от величины фруктов.
- На сковороду насыпаем 2-3 ст. ложки сахара, добавляем корицу, немножко имбиря (на кончике ножа) и глазируем персики до полуготовности.
- Готовим тесто: кубики охлажденного сливочного масла смешать с 50 гр. сахара, мукой, ванилью, крахмалом и разрыхлителем. Все растереть в крошку. Яйца взбить с 50 гр. сахара и добавить все к смеси, также добавить мед.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно глазированные персики, сверху заполнить форму тестом.
- Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 35-40 мин.
- Вынимать осторожно, поддев пирог снизу лопаткой и перевернуть вверх дном на блюдо.
- Можно сверху украсить измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!