Персиковый пирог с карамельной глазурью

персиковый пирог

Нежный и красивый персиковый пирог порадует ваших родных и близких как в летнюю пору фруктовых десертов, так и в зимние холода (тогда можно использовать консервированные персики). Пирог с персиками украсит ваш стол в любую погоду. Сохраните рецепт в закладках, чтобы не потерять.

Ингредиенты

  • 130 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. меда
  • 125 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 0,5 пакетика ванили
  • 1 ст. ложка крахмала
  • корица, имбирь (по вкусу)
  • сахарная пудра, грецкий орех (по желанию)

Приготовление

  1. Если персики свежие, то окунаем их в кипящую воду на несколько секунд, чтоб легко снять кожицу. Очищаем персики. Освобождаем их от косточки и режем на 4-6 частей в зависимости от величины фруктов.
  2. На сковороду насыпаем 2-3 ст. ложки сахара, добавляем корицу, немножко имбиря (на кончике ножа) и глазируем персики до полуготовности.
  3. Готовим тесто: кубики охлажденного сливочного масла смешать с 50 гр. сахара, мукой, ванилью, крахмалом и разрыхлителем. Все растереть в крошку. Яйца взбить с 50 гр. сахара и добавить все к смеси, также добавить мед.
  4. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно глазированные персики, сверху заполнить форму тестом.
  5. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 35-40 мин.
  6. Вынимать осторожно, поддев пирог снизу лопаткой и перевернуть вверх дном на блюдо.
  7. Можно сверху украсить измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: