Бисквитные маффины с изюмом и орехами

бисквитные маффины

Воздушные, нежные и легкие в приготовлении бисквитные маффины с изюмом и орехами прекрасно подойдут к семейному чаепитию.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/3 cт. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • пригоршня изюма
  • 0,5 cт. грецкого ореха

Приготовление

  1. Тщательно взбить яйцо с сахаром миксером. Добавить ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку и разрыхлитель. Муки нужно примерно 1 стакан. Точное количество муки вы определите при перемешивании. Тесто должно получиться полужидким, но не тугим - немного гуще, чем на оладьи.
  3. Добавить в тесто изюм и порубленные грецкие орехи (если любите их чувствовать в пирогах - порубите на крупные кусочки, если нет - на мелкие). Тщательно перемешать.
  4. Формочки для маффинов немного смазать растительным маслом. Влить в них тесто, наполняя примерно наполовину. Следует учитывать, что маффины поднимутся в процессе запекания.
  5. Поставить маффины в духовку, заранее разогретую до 170 градусов.
  6. Запекать примерно 30 минут, возможно немного больше или меньше. Зависит от особенностей Вашей духовки. Постарайтесь открыть духовку для проверки готовности не раньше, чем через 20 минут, чтобы маффины не опали. На готовность проверяйте при помощи спички. Когда на ней не останется следов теста - маффины готовы. Они должны получиться румяными, но не зажаренными.
  7. Маффины доставайте из форм после остывания. После этого их можно посыпать сахарной пудрой.

Маффины с яблоками и орехами (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: