Дарами природы нужно пользоваться не только летом, но и в осенне-зимний период. Предлагаю вам рецепт отличного морковного пирога. Это просто находка для семейного чаепития: и полезно, и очень вкусно. Готовится быстро и без хлопот. Попробуйте испечь этот морковный пирог! Я уверена, что он станет вашей любимой выпечкой.
Ингредиенты
- 1 ст. (250 гр.) тертой на мелкой терке моркови (2 крупные или 3 средние)
- 3/4 ст. сахара (если хотите менее сладкий, можно положить 1/2 ст.)
- 1 ст. муки
- 1 крупный апельсин
- 3 яйца
- 1 чай. ложка соды
- щепотка соли
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с цедрой к смеси.
- Все хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, гашенную несколькими каплями уксуса соду, соль
- Затем ввести в смесь мелко натертую морковь.
- Форму лучше взять специальную - для кекса, с выемкой внутри. Так пирог хорошо пропечется.
- Смазать форму сливочным или растительным маслом, и выложить в нее тесто.
- Поместить пирог в духовку при температуре 160-170 градусов на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. При прокалывании пирога зубочистка должна выходить сухой.
- Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, крошкой миндаля, орешками или шоколадной стружкой. Все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов дома.
Морковный пирог с лимоном и лесными орехами: видео рецепт от Юлии Высоцкой
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!