Морковный пирог

морковный пирог

Дарами природы нужно пользоваться не только летом, но и в осенне-зимний период. Предлагаю вам рецепт отличного морковного пирога. Это просто находка для семейного чаепития: и полезно, и очень вкусно. Готовится быстро и без хлопот. Попробуйте испечь этот морковный пирог! Я уверена, что он станет вашей любимой выпечкой.

Ингредиенты

  • 1 ст. (250 гр.) тертой на мелкой терке моркови (2 крупные или 3 средние)
  • 3/4 ст. сахара (если хотите менее сладкий, можно положить 1/2 ст.)
  • 1 ст. муки
  • 1 крупный апельсин
  • 3 яйца
  • 1 чай. ложка соды
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с цедрой к смеси.
  3. Все хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, гашенную несколькими каплями уксуса соду, соль
  4. Затем ввести в смесь мелко натертую морковь.
  5. Форму лучше взять специальную - для кекса, с выемкой внутри. Так пирог хорошо пропечется.
  6. Смазать форму сливочным или растительным маслом, и выложить в нее тесто.
  7. Поместить пирог в духовку при температуре 160-170 градусов на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. При прокалывании пирога зубочистка должна выходить сухой.
  8. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, крошкой миндаля, орешками или шоколадной стружкой. Все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов дома.

Морковный пирог с лимоном и лесными орехами: видео рецепт от Юлии Высоцкой

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: