Печенье на рассоле получается ароматным, рассыпчатым и хрустящим, а готовится из очень простых продуктов, которые практически всегда есть у нас на кухне.
Ингредиенты
- 3/4 ст. огуречного или помидорного рассола
- 1/2 ст. растительного масла
- 1,5 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя или 1/2 ч. ложка соды
- 600-800 гр. муки
Приготовление
- Смешать рассол, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Добавить разрыхлитель или соду, которые "погасятся" рассолом.
- Заместить тесто, постепенно добавляя в смесь муку. Регулируйте количество муки самостоятельно. Тесто должно получиться мягким, но хорошо раскатываться. Можно немного присыпать стол и тесто мукой при раскатывании.
- Раскатать пласт теста (чем тоньше, тем более хрустящим оно получится).
- Вырезать печенье формочками или ножом.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать при температуре 170 градусов примерно по 10 минут с каждой стороны. Печенье нужно будет перевернуть, чтобы оно равномерно пропеклось и немного зарумянилось.
Постное печенье на рассоле: видео-рецепт постного печенья
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!