Печенье на рассоле

печенье на рассоле

Печенье на рассоле получается ароматным, рассыпчатым и хрустящим, а готовится из очень простых продуктов, которые практически всегда есть у нас на кухне.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. огуречного или помидорного рассола
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1/2 ч. ложка соды
  • 600-800 гр. муки

Приготовление

  1. Смешать рассол, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Добавить разрыхлитель или соду, которые "погасятся" рассолом.
  2. Заместить тесто, постепенно добавляя в смесь муку. Регулируйте количество муки самостоятельно. Тесто должно получиться мягким, но хорошо раскатываться. Можно немного присыпать стол и тесто мукой при раскатывании.
  3. Раскатать пласт теста (чем тоньше, тем более хрустящим оно получится).
  4. Вырезать печенье формочками или ножом.
  5. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать при температуре 170 градусов примерно по 10 минут с каждой стороны. Печенье нужно будет перевернуть, чтобы оно равномерно пропеклось и немного зарумянилось.

Постное печенье на рассоле: видео-рецепт постного печенья

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: