Тульские пряники

тульский пряник

Если вы любите пряники, то вам обязательно понравится этот рецепт. Ведь домашняя выпечка гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинная. Предлагаю вашему вниманию рецепт тульских пряников с повидлом.

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. лож. мёда
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. лож. соды
  • 1 ч. лож. корицы
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. муки
  • 100-150 гр. повидла (джема)

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить, добавить мёд, молоко, сахар, соду, корицу и белок от яйца (желток понадобится для смазки теста). Все ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Добавить муку. Замесить среднее тесто. Поделить его на 2 части. Каждую часть нужно раскатать (примерно 0,5-1 см толщиной).
  3. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Выстелить первый пласт теста. Намазать его повидлом или джемом. Сверху выложить второй пласт теста.
  4. Пряник нужно обмазать желтком и проколоть его вилкой по всей длине.
  5. Выпекать пряник при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  6. Когда пряник немного остынет, разрезать его на кусочки.

Как делают тульские пряники: видео рецепт

Как вы оцените данный материал?
Материал подготовила: