Если вы любите пряники, то вам обязательно понравится этот рецепт. Ведь домашняя выпечка гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинная. Предлагаю вашему вниманию рецепт тульских пряников с повидлом.
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. лож. мёда
- 1/2 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 1 ч. лож. соды
- 1 ч. лож. корицы
- 1 яйцо
- 3-4 ст. муки
- 100-150 гр. повидла (джема)
Приготовление
- Сливочное масло растопить, добавить мёд, молоко, сахар, соду, корицу и белок от яйца (желток понадобится для смазки теста). Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Добавить муку. Замесить среднее тесто. Поделить его на 2 части. Каждую часть нужно раскатать (примерно 0,5-1 см толщиной).
- Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Выстелить первый пласт теста. Намазать его повидлом или джемом. Сверху выложить второй пласт теста.
- Пряник нужно обмазать желтком и проколоть его вилкой по всей длине.
- Выпекать пряник при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Когда пряник немного остынет, разрезать его на кусочки.
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!