Домашнее песочное печенье

домашнее песочное печенье

Очень вкусное, нежное, тающее во рту домашнее песочное печенье. Порция получается примерно 30 штук. Советую сразу делать 2 порции, потому что печенье улетает со стола мгновенно.

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • щепотка соли
  • 90 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 желток

Приготовление

  1. Охлажденное масло нарезать на небольшие квадраты, добавить муку с солью и сахаром. Вымешать массу до состояния хлебных крошек. Затем добавить желток. Замесить гладкое тесто.
  2. На присыпанном мукой столе раскатать пласт примерно 0,5 см толщиной. Вырезать печенье с помощью формочек.
  3. Когда раскатываете тесто, то не весь кусок сразу. Лучше отрезать от основной части по небольшому куску, а остальное тесто класть обратно в холодильник. Раскатывать тесто следует аккуратно, т.к. оно может рваться.
  4. В духовку, разогретую до 180 градусов, поместить противень с печеньем минут на 10-15, пока не станет золотистым.
  5. Готовое печенье можно покрыть глазурью.

Песочное печенье, песочное тесто: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: