Очень вкусное, нежное, тающее во рту домашнее песочное печенье. Порция получается примерно 30 штук. Советую сразу делать 2 порции, потому что печенье улетает со стола мгновенно.
Ингредиенты
- 150 гр. муки
- щепотка соли
- 90 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 желток
Приготовление
- Охлажденное масло нарезать на небольшие квадраты, добавить муку с солью и сахаром. Вымешать массу до состояния хлебных крошек. Затем добавить желток. Замесить гладкое тесто.
- На присыпанном мукой столе раскатать пласт примерно 0,5 см толщиной. Вырезать печенье с помощью формочек.
- Когда раскатываете тесто, то не весь кусок сразу. Лучше отрезать от основной части по небольшому куску, а остальное тесто класть обратно в холодильник. Раскатывать тесто следует аккуратно, т.к. оно может рваться.
- В духовку, разогретую до 180 градусов, поместить противень с печеньем минут на 10-15, пока не станет золотистым.
- Готовое печенье можно покрыть глазурью.
Песочное печенье, песочное тесто: видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!