Рогалики с вишней - любимая многими выпечка. Я предлагаю рецепт творожного теста для них. Оно придаст рогаликам с вишней мягкость и нежность. На фото вы можете увидеть готовую выпечку.
Ингредиенты
Для теста
- 2 ст. муки
- 200 гр. творога (18% жирности)
- 1 ч. лож. гашенной уксусом соды
- 50-100 гр. сахара (по вкусу)
- 5 ст. лож. подсолнечного масла
- 4 ст. лож. кефира
- 1/4 ч. лож. соли
Для начинки
- 1 ст. вишни без косточек (свежей или в собственном соку)
- 1 ст. лож. крахмала
- 1-2 ст. лож. сахарной пудры
Приготовление
- Смешать сухие ингредиенты (мука, сода, соль).
- В другой емкости смешать кефир, сахар, подсолнечное масло и протертый через сито творог.
- В емкость с жидкими ингредиентами добавлять сухие понемногу. Хорошо размешать и получить однородное, нелипкое тесто.
- Тесто разделить на 2 коржа. раскатать круг диаметром 20 см, разрезать на восемь сегментов. Вишню в собственном соку слить хорошо. Свежую очистить от косточек. Добавить по сахарную пудру и крахмал, аккуратно перемешать.
- Раскладывать на творожные сегменты по 4-5 шт. Завернуть в виде рогалика.
- Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Тесто не должно быть сильно коричневым, а лишь слегка золотистым.
- Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!