Рогалики с вишней из творожного теста

рогалики с вишней из творожного теста

Рогалики с вишней - любимая многими выпечка. Я предлагаю рецепт творожного теста для них. Оно придаст рогаликам с вишней мягкость и нежность. На фото вы можете увидеть готовую выпечку.

Ингредиенты

Для теста

  • 2 ст. муки
  • 200 гр. творога (18% жирности)
  • 1 ч. лож. гашенной уксусом соды
  • 50-100 гр. сахара (по вкусу)
  • 5 ст. лож. подсолнечного масла
  • 4 ст. лож. кефира
  • 1/4 ч. лож. соли

Для начинки

  • 1 ст. вишни без косточек (свежей или в собственном соку)
  • 1 ст. лож. крахмала
  • 1-2 ст. лож. сахарной пудры

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты (мука, сода, соль).
  2. В другой емкости смешать кефир, сахар, подсолнечное масло и протертый через сито творог.
  3. В емкость с жидкими ингредиентами добавлять сухие понемногу. Хорошо размешать и получить однородное, нелипкое тесто.
  4. Тесто разделить на 2 коржа. раскатать круг диаметром 20 см, разрезать на восемь сегментов. Вишню в собственном соку слить хорошо. Свежую очистить от косточек. Добавить по сахарную пудру и крахмал, аккуратно перемешать.
  5. Раскладывать на творожные сегменты по 4-5 шт. Завернуть в виде рогалика.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Тесто не должно быть сильно коричневым, а лишь слегка золотистым.
  7. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: