Сосиски в слоеном тесте

сосиски в слоеном тесте

Очень сытные, вкусные, сочные, калорийные соски в слоеном тесте. Идеальны в качестве завтрака или с собой в дорогу.

Ингредиенты

  • 20 сосисок (идеально, если найдете маленькие, размером с палец и с сырной начинкой)
  • 300-400 гр. сыра (лучше полутвердых и непресных сортов (костромской, пошехонский, российский)
  • 1 банка русской горчицы (для тех, кто не является любителем острого, сразу предупреждаю – остроты не будет, горчица придаст сочность!)
  • 400 гр. листового слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Заранее разморозить 4 пластины теста.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Сосиски очистить от упаковки.
  4. Раскатать пласт теста тонко, но аккуратно, чтобы не было дырочек. На половину листа выложить сыр, желательно равномерным тонким слоем. Накрыть посыпанную сыром половину листа свободным тестом. Края прижать (запечатать скалкой) и так же аккуратно раскатать вновь. Т.е. у нас получается тесто с сырной начинкой.
  5. Намазать тесто горчицей. Выложить сосиски. Завернуть конвертики (как вы привыкли или как удобно, но «прощипать» края, чтоб сыр не вытек).
  6. Взбитым яйцом смазать уже уложенные на противень сосиски и отправить их в разогретую заранее до 200 градусов духовку.
  7. Готовность определяем по золотистому цвету, запаху, а также исходя из особенностей вашей духовки, но в любом случае готовим не более 25 минут.

Как сделать сосиски в слоеном тесте своими руками (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: