Очень сытные, вкусные, сочные, калорийные соски в слоеном тесте. Идеальны в качестве завтрака или с собой в дорогу.
Ингредиенты
- 20 сосисок (идеально, если найдете маленькие, размером с палец и с сырной начинкой)
- 300-400 гр. сыра (лучше полутвердых и непресных сортов (костромской, пошехонский, российский)
- 1 банка русской горчицы (для тех, кто не является любителем острого, сразу предупреждаю – остроты не будет, горчица придаст сочность!)
- 400 гр. листового слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
Приготовление
- Заранее разморозить 4 пластины теста.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сосиски очистить от упаковки.
- Раскатать пласт теста тонко, но аккуратно, чтобы не было дырочек. На половину листа выложить сыр, желательно равномерным тонким слоем. Накрыть посыпанную сыром половину листа свободным тестом. Края прижать (запечатать скалкой) и так же аккуратно раскатать вновь. Т.е. у нас получается тесто с сырной начинкой.
- Намазать тесто горчицей. Выложить сосиски. Завернуть конвертики (как вы привыкли или как удобно, но «прощипать» края, чтоб сыр не вытек).
- Взбитым яйцом смазать уже уложенные на противень сосиски и отправить их в разогретую заранее до 200 градусов духовку.
- Готовность определяем по золотистому цвету, запаху, а также исходя из особенностей вашей духовки, но в любом случае готовим не более 25 минут.
Как сделать сосиски в слоеном тесте своими руками (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!