Сырные лепешки получаются очень вкусные и сытные. Лепешки на кефире готовятся в духовке и великолепно заменят хлеб за обеденным столом. Кроме того, они замечательны со сладким чаем. Вкуснее всего сырные лепешки в теплом виде. Поэтому перед употреблением рекомендуется их подогревать.
Ингредиенты (на 16 лепешек)
- 200 гр. твердого сыра
- 200 гр. брынзы
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. кефира
- 1,5-2 ст. муки
- 1 яйцо для смазки изделия
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- соль по вкусу
Приготовление
- Натереть на крупной терке сыр и брынзу.
- Добавить кефир и растопленное сливочное масло.
- Соединить эту смесь с мукой и разрыхлителем, добавить соль по вкусу.
- Заместить тесто, которое должно немного липнуть к рукам. Разделить его на 2 части.
- Раскатать одну половину теста на пекарской бумаге, подпылив ее предварительно мукой (на этой бумаге вы ее поместите в духовку для выпекания.).
- Скалку обсыпать мукой и раскатать круг толщиной 1 см.
- Нож тоже обсыпать мукой, надрезать тесто на 8 сегментов не до конца.
- Смазать лепешки взбитым яйцом. При выпечке они немного поднимутся, но линии надреза будут видны. По этим линиям вы разрежете уже готовые изделия на треугольники.
- Раскатанный круг с тестом на пекарской бумаге поместить на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут. Проверить готовность по румяной корочке.
- Готовые лепешки разрезать, и так же повторить все операции со вторым куском теста.
Сырные лепешки на сковороде к чаю: рецепт с видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!