Сырные лепешки в духовке

Сырные лепешки

Сырные лепешки получаются очень вкусные и сытные. Лепешки на кефире готовятся в духовке и великолепно заменят хлеб за обеденным столом. Кроме того, они замечательны со сладким чаем. Вкуснее всего сырные лепешки в теплом виде. Поэтому перед употреблением рекомендуется их подогревать.

Ингредиенты (на 16 лепешек)

  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. брынзы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. кефира
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1 яйцо для смазки изделия
  • 2 ч. лож. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Натереть на крупной терке сыр и брынзу.
  2. Добавить кефир и растопленное сливочное масло.
  3. Соединить эту смесь с мукой и разрыхлителем, добавить соль по вкусу.
  4. Заместить тесто, которое должно немного липнуть к рукам. Разделить его на 2 части.
  5. Раскатать одну половину теста на пекарской бумаге, подпылив ее предварительно мукой (на этой бумаге вы ее поместите в духовку для выпекания.).
  6. Скалку обсыпать мукой и раскатать круг толщиной 1 см.
  7. Нож тоже обсыпать мукой, надрезать тесто на 8 сегментов не до конца.
  8. Смазать лепешки взбитым яйцом. При выпечке они немного поднимутся, но линии надреза будут видны. По этим линиям вы разрежете уже готовые изделия на треугольники.
  9. Раскатанный круг с тестом на пекарской бумаге поместить на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут. Проверить готовность по румяной корочке.
  10. Готовые лепешки разрезать, и так же повторить все операции со вторым куском теста.

Сырные лепешки на сковороде к чаю: рецепт с видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: