Простой в приготовлении, вкусный и сытный сырный пирог прекрасно подойдет к воскресному обеду или любому чаепитию.
Ингредиенты
- 3 плавленых сырка
- 100 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст. муки
- 3 ст. лож. сметаны
- 2 большие луковицы
- 3 яйца
- 1/2 ч. лож. соды
- несколько капель уксуса
- 3 ст. лож. подсолнечного масла
- 1 ч. лож. кунжута
- соль, перец по вкусу
- сухие травы по желанию (у меня базилик, тимьян, эстрагон, паприка, укроп, куркума)
Приготовление
- Приготовить тесто: масло сливочное растереть с мукой в крошку, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и замесить тесто. Поставить его в холодильник на то время, пока готовится начинка.
- Для начинки нужно очистить лук, нарезать его на крупные кубики и спассеровать на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Сырки натереть на крупной терке, смешать с яйцами и луком, добавить по желанию сухие травы, соль и перец по вкусу.
- Тесто нужно раскатать чуть больше диаметра формы, чтоб можно было сформировать бортики.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, Выложить начинку на тесто. Бортики немного подвернуть к центру и посыпать кунжутом.
- Выпекать сырный пирог 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Сырный пирог в лаваше: видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!