Сырный пирог

сырный пирог

Простой в приготовлении, вкусный и сытный сырный пирог прекрасно подойдет к воскресному обеду или любому чаепитию.

Ингредиенты

  • 3 плавленых сырка
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. лож. сметаны
  • 2 большие луковицы
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. лож. соды
  • несколько капель уксуса
  • 3 ст. лож. подсолнечного масла
  • 1 ч. лож. кунжута
  • соль, перец по вкусу
  • сухие травы по желанию (у меня базилик, тимьян, эстрагон, паприка, укроп, куркума)

Приготовление

  1. Приготовить тесто: масло сливочное растереть с мукой в крошку, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и замесить тесто. Поставить его в холодильник на то время, пока готовится начинка.
  2. Для начинки нужно очистить лук, нарезать его на крупные кубики и спассеровать на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Сырки натереть на крупной терке, смешать с яйцами и луком, добавить по желанию сухие травы, соль и перец по вкусу.
  3. Тесто нужно раскатать чуть больше диаметра формы, чтоб можно было сформировать бортики.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, Выложить начинку на тесто. Бортики немного подвернуть к центру и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать сырный пирог 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Сырный пирог в лаваше: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: