Пирог с мясом и картошкой - сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Для того чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть тонким и нежным, а мясная начинка - сочной. Для разнообразия к мясу можно добавить картофель, капусту, помидор и другие ингредиенты по вкусу. В моем рецепте для добавки к домашнему мясному фаршу используется картофель.
Ингредиенты
Для теста
- 150 мл. молока
- 250-300 гр. муки
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирога
- 1/2 ч. лож. соли
- 1 ст. лож. сахара
- 1 пакет сухих дрожжей
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ч. лож. растительного масла
Для начинки
- 5 шт. картофеля
- 300 гр. свинины
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
- сыр для посылки (по желанию)
Приготовление
- Приготовить тесто для пирога с мясом: налить в чашку теплое молоко, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить яйцо, сливочное и растительное масло, перемешать. Добавить 1/3 часть муки и дрожжи, перемешать и дать постоять 5 минут.
- Добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Затем тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место минут на 40 для увеличения в объемах.
- Приготовить фарш: пропустить через мясорубку мясо, мелко нарезать лук, посолить и поперчить.
- Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими полосками или кубиками.
- Раскатать часть теста и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сделать бортики и выложить слой картофеля, сверху посолить. Затем выложить слой фарша, распределив равномерно.
- Затем раскатать вторую часть теста и покрыть ею пирог. Соединить края, проколоть вилкой середину пирога, смазать пирог слегка взбитым венчиком или вилкой яйцом.
- Выпекать пирог с мясом и картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
- Готовый горячий мясной пирог можно посыпать тертым сыром. Дать ему остыть и подавать к чаю.
Пирог с мясным фаршем и картошкой (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!