Пирог с мясом и картошкой

пирог с картофелем и мясом

Пирог с мясом и картошкой - сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Для того чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть тонким и нежным, а мясная начинка - сочной. Для разнообразия к мясу можно добавить картофель, капусту, помидор и другие ингредиенты по вкусу. В моем рецепте для добавки к домашнему мясному фаршу используется картофель.

Ингредиенты

Для теста

  • 150 мл. молока
  • 250-300 гр. муки
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирога
  • 1/2 ч. лож. соли
  • 1 ст. лож. сахара
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ч. лож. растительного масла

Для начинки

  • 5 шт. картофеля
  • 300 гр. свинины
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу
  • сыр для посылки (по желанию)

Приготовление

  1. Приготовить тесто для пирога с мясом: налить в чашку теплое молоко, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить яйцо, сливочное и растительное масло, перемешать. Добавить 1/3 часть муки и дрожжи, перемешать и дать постоять 5 минут.
  2. Добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Затем тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место минут на 40 для увеличения в объемах.
  3. Приготовить фарш: пропустить через мясорубку мясо, мелко нарезать лук, посолить и поперчить.
  4. Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими полосками или кубиками.
  5. Раскатать часть теста и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сделать бортики и выложить слой картофеля, сверху посолить. Затем выложить слой фарша, распределив равномерно.
  6. Затем раскатать вторую часть теста и покрыть ею пирог. Соединить края, проколоть вилкой середину пирога, смазать пирог слегка взбитым венчиком или вилкой яйцом.
  7. Выпекать пирог с мясом и картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
  8. Готовый горячий мясной пирог можно посыпать тертым сыром. Дать ему остыть и подавать к чаю.

Пирог с мясным фаршем и картошкой (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: