Пирог из лаваша с картофелем и луком-пореем

пирог из лаваша

Пирог из лаваша можно готовить с разными начинками. Пирог-улитка готовится в духовке и всегда получается сытным, вкусным и полезным. Сегодня мы будем готовить его с картошкой и луком-пореем.

Ингредиенты

  • 2 больших тонких овальных лаваша
  • 350-400 гр. сырого картофеля
  • 1 лук-порей большой
  • 150-200 гр. сметаны
  • 2-3 яйца
  • зелень укропа и петрушки
  • базилик, тимьян, куркума - по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 ст. лож. сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Готовим начинку. Картофель очистить и порезать мелко кубиками. Лук-порей хорошо вымыть, нарезать кольцами и спассеровать на растительном масле. Смешать картофель, лук-порей, добавить травки (базилик, тимьян, куркума, петрушка, укроп) по вкусу, посолить, поперчить.
  2. Начинку разделить пополам и завернуть в лаваши.
  3. Готовим соус. Для этого нужно взбить яйца со сметаной, подсолить.
  4. На сковороду с диаметром днища 20-22 см (застеленную пергаментной бумагой) выложить рулеты один в другой.
  5. Вылить соус сверху на рулеты, стараясь пропитать им места их соприкосновения, чтобы выпечка выглядела единым целым.
  6. Отправить пирог из лаваша в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
  7. За 10 мин до окончания выпечки можно разложить немного сливочного масла по рулетам.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: