Пирог из лаваша можно готовить с разными начинками. Пирог-улитка готовится в духовке и всегда получается сытным, вкусным и полезным. Сегодня мы будем готовить его с картошкой и луком-пореем.
Ингредиенты
- 2 больших тонких овальных лаваша
- 350-400 гр. сырого картофеля
- 1 лук-порей большой
- 150-200 гр. сметаны
- 2-3 яйца
- зелень укропа и петрушки
- базилик, тимьян, куркума - по желанию
- соль и перец по вкусу
- 1-2 ст. лож. сливочного масла
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Готовим начинку. Картофель очистить и порезать мелко кубиками. Лук-порей хорошо вымыть, нарезать кольцами и спассеровать на растительном масле. Смешать картофель, лук-порей, добавить травки (базилик, тимьян, куркума, петрушка, укроп) по вкусу, посолить, поперчить.
- Начинку разделить пополам и завернуть в лаваши.
- Готовим соус. Для этого нужно взбить яйца со сметаной, подсолить.
- На сковороду с диаметром днища 20-22 см (застеленную пергаментной бумагой) выложить рулеты один в другой.
- Вылить соус сверху на рулеты, стараясь пропитать им места их соприкосновения, чтобы выпечка выглядела единым целым.
- Отправить пирог из лаваша в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
- За 10 мин до окончания выпечки можно разложить немного сливочного масла по рулетам.
Пирог из лаваша с сыром и зеленью (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!