Мини-пиццы из слоеного теста - красивое, сочное, нежное блюдо. Готовится просто и довольно быстро. Эти маленькие хрустящие пиццы обязательно оценит ваша семья и друзья. Попробовав это блюдо, вы перестанете заказывать пиццу в кафе, а предпочтете делать ее самостоятельно.
Для приготовления мини-пицц можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Мне больше нравится бездрожжевое. Оно не так поднимается при выпечке. Если вы любите много начинки и мало теста, то это - ваш вариант! Для создания еще более тонкого коржа, можно несколько раз проколоть тесто вилкой или зубочисткой.
Ингредиенты
- 500 гр. листового бездрожжевого слоеного теста (я беру большими квадратами)
- 300 гр. докторской колбасы
- 1 баночка (250-300 гр.) маринованных грибов
- 5 спелых помидоров
- 150 гр. сыра
- 4 ст. ложки кетчупа
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Приготовление
- Разморозить тесто. Разрезать его на небольшие квадратики (как на фото).
- Порезать колбасу мелкими кубиками.
- Порезать грибы на небольшие кусочки.
- Поместить помидоры на несколько минут в горячую воду. Потом снять с них шкурку. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порезать.
- Перемешать майонез со сметаной, добавив в смесь соль и перец.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить квадратики теста на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Смазать их все кетчупом.
- Выложить сверху кубики колбасы. Затем - грибы. Потом - помидоры. Залить все это смесью сметаны с майонезом.
- Поставить противень с мини-пиццами в духовку, разогретую до 170 градусов.
- Когда тесто начнет слегка подрумяниваться (минут через 20), достать противень, и посыпать пиццы сыром.
- Снова поместить в духовку минут на 5-10 до готовности. Тесто должно быть немного румяным, но не подгоревшим.
- Готовые мини-пиццы переложить на блюдо и посыпать зеленью.
Воздушная и хрустящая мини-пицца (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!