Слоеный пирог с капустой

слоеный пирог с капустой

Этот пирог на скорую руку готовится из слоеного теста, которое можно купить в магазине. Поэтому вы сможете приготовить его очень быстро. Кроме того, слоеный пирог с капустой получается сочным и очень вкусным. Вы сможете удивить им как неожиданно пришедших гостей, так и своих родных.

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 500 гр. свежей капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 -2 помидора
  • зелень укропа
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • растительное масло для тушения капусты

Приготовление

  1. Разморозить слоеное тесто (оно размораживается очень быстро).
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Почистить и мелко нарезать лук.
  4. Почистить и потереть на крупной терке морковь.
  5. Натереть на терке томаты.
  6. Разогреть на сковороде немного растительного масла. До золотистой корочки поджарить лук. Добавить к нему морковь. Потушить пару минут. Затем положить в сковороду капусту. Добавить тертые томаты. Все хорошо перемешать. Подсолить. Тушить под крышкой минут 15 до готовности капусты. Если необходимо, можно при тушении добавить несколько ложек воды.
  7. Посыпать готовую капусту нарезанной зеленью укропа.
  8. На противень постелить пергаментную бумагу. Выложить на нее половину теста, немного растянув его руками (раскатывать не нужно).
  9. Выложить на тесто капусту.
  10. Сверху накрыть второй половиной теста.
  11. Края теста хорошо залепить.
  12. Яйцо немного взбить вилкой. С помощью специальной кисточки или просто пальцами намазать яйцо сверху на тесто, чтобы оно приобрело золотистую корочку.
  13. Поместить слоеный пирог с капустой с духовку при температуре 170 градусов.
  14. Печь до готовности около 30-40 минут.

Пирог из слоеного теста с капустой и грибами: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: