Этот пирог на скорую руку готовится из слоеного теста, которое можно купить в магазине. Поэтому вы сможете приготовить его очень быстро. Кроме того, слоеный пирог с капустой получается сочным и очень вкусным. Вы сможете удивить им как неожиданно пришедших гостей, так и своих родных.
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 500 гр. свежей капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 -2 помидора
- зелень укропа
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- растительное масло для тушения капусты
Приготовление
- Разморозить слоеное тесто (оно размораживается очень быстро).
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Почистить и мелко нарезать лук.
- Почистить и потереть на крупной терке морковь.
- Натереть на терке томаты.
- Разогреть на сковороде немного растительного масла. До золотистой корочки поджарить лук. Добавить к нему морковь. Потушить пару минут. Затем положить в сковороду капусту. Добавить тертые томаты. Все хорошо перемешать. Подсолить. Тушить под крышкой минут 15 до готовности капусты. Если необходимо, можно при тушении добавить несколько ложек воды.
- Посыпать готовую капусту нарезанной зеленью укропа.
- На противень постелить пергаментную бумагу. Выложить на нее половину теста, немного растянув его руками (раскатывать не нужно).
- Выложить на тесто капусту.
- Сверху накрыть второй половиной теста.
- Края теста хорошо залепить.
- Яйцо немного взбить вилкой. С помощью специальной кисточки или просто пальцами намазать яйцо сверху на тесто, чтобы оно приобрело золотистую корочку.
- Поместить слоеный пирог с капустой с духовку при температуре 170 градусов.
- Печь до готовности около 30-40 минут.
Пирог из слоеного теста с капустой и грибами: видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!