Красивая, сытная, вкусная домашняя пицца. Подойдет в качестве закуски как на семейный ужин, так и для посиделок с друзьями и близкими.
Ингредиенты
Для теста
- 1 ст. кефира
- 1/2 чай. ложки соды
- 2,5 cт. муки
- 100 гр. сливочного масла (маргарина)
Для начинки
- 3-4 средние моркови
- 500 гр. свежих или замороженных грибов (вешенок или шампиньонов)
- 300 гр. колбасы докторской
- 1 большая луковица
- 3-4 помидора
- 250 гр. майонеза
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. сыра
Приготовление
- Смешать сливочное масло, кефир, соду и муку. Замесить некрутое тесто. Оно должно получиться мягким, но не слишком липнуть к рукам.
- Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать ее на сливочном масле.
- Грибы нарезать и поджарить на растительном масле.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- Помидоры положить на несколько минут в миску с кипятком. Снять с них кожуру. Нарезать тонкими кружочками.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, тесто для пиццы. На него слоями: морковь, грибы, колбаса, лук, помидоры.
- Приготовить соус, смешав майонез, яйцо и чеснок, раздавленный в чеснокодавке или мелко порубленный. Полить этим соусом нашу пиццу с начинкой.
- Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Когда пицца будет почти готова, достать ее и, посыпав сыром, натертым на мелкой терке, поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Пицца по-домашнему: видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!