Тефтели из индейки - очень вкусное и сытное блюдо. Подавать его можно к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Соус очень вкусно вымакать сухариками. Подробный рецепт поможет вам в приготовлении.
Ингредиенты
Для фарша
- 600 гр. индюшиного филе
- 2 яйца
- 3 луковицы
- 2 ст. лож. овсяных хлопьев
- 100 гр. молока
- 50 гр. сыра
- 1/2 ст. мелких соцветий цветной капусты
- соль, перец и специи по вкусу
Для соуса
- 1 луковица
- 1 ст. молока
- 1 ст. кипяченой воды
- 1 ст. лож. муки
- кусочек сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 3-4 перца горошком
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лук припустить на сковороде.
- Мясо перемолоть на мясорубке, также пропустить через мясорубку и припущенный лук.
- Овсяные хлопья замочить в теплом молоке и дать набухнуть.
- Смешать фарш с луком и овсянкой. Добавить яйца.
- Посолить, поперчить, по желанию добавить еще сухие травки.
- Сыр нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
- Приготовить молочный соус. Для этого припустить на глубокой сковородке мелко нарезанную луковицу, добавить кусочек сливочного масла и ложку муки. Подрумянить немножко. Влить молоко и воду. Добавить соль и перец.
- Когда соус закипит, сформировать фрикадельки. Взять по столовой ложке с верхом фарша, расправить на левой ладони. В средину положить кусочек сыра и одно соцветие цветной капусты. Свернуть в шарик.
- Готовую тефтельку опустить в соус. Чтобы мясо не липло к рукам, нужно смачивать руки водой.
- Тефтели выложить в один слой, соус должен покрывать их на 2/3 по высоте.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- В средине тушения можно тефтели перевернуть на другую сторону.
- Подавать с соусом и зеленью.
Индюшиные тефтели с лесными грибами (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!