Тефтели из индейки с соусом

индюшиные тефтели с соусом

Тефтели из индейки - очень вкусное и сытное блюдо. Подавать его можно к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Соус очень вкусно вымакать сухариками. Подробный рецепт поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты

Для фарша

  • 600 гр. индюшиного филе
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 2 ст. лож. овсяных хлопьев
  • 100 гр. молока
  • 50 гр. сыра
  • 1/2 ст. мелких соцветий цветной капусты
  • соль, перец и специи по вкусу

Для соуса

  • 1 луковица
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. кипяченой воды
  • 1 ст. лож. муки
  • кусочек сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 перца горошком
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук припустить на сковороде.
  2. Мясо перемолоть на мясорубке, также пропустить через мясорубку и припущенный лук.
  3. Овсяные хлопья замочить в теплом молоке и дать набухнуть.
  4. Смешать фарш с луком и овсянкой. Добавить яйца.
  5. Посолить, поперчить, по желанию добавить еще сухие травки.
  6. Сыр нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  7. Приготовить молочный соус. Для этого припустить на глубокой сковородке мелко нарезанную луковицу, добавить кусочек сливочного масла и ложку муки. Подрумянить немножко. Влить молоко и воду. Добавить соль и перец.
  8. Когда соус закипит, сформировать фрикадельки. Взять по столовой ложке с верхом фарша, расправить на левой ладони. В средину положить кусочек сыра и одно соцветие цветной капусты. Свернуть в шарик.
  9. Готовую тефтельку опустить в соус. Чтобы мясо не липло к рукам, нужно смачивать руки водой.
  10. Тефтели выложить в один слой, соус должен покрывать их на 2/3 по высоте.
  11. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
  12. В средине тушения можно тефтели перевернуть на другую сторону.
  13. Подавать с соусом и зеленью.

Индюшиные тефтели с лесными грибами (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: