Куриные ножки в тесте - сочное и оригинальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и приготовить к семейному ужину.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 2 куриные ножки
- 2 квадратика слоеного дрожжевого теста
- 4 картофелины
- 6 шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. лож. тертого сыра или брынзы
- 4 ст. лож. молока
- 2 ч. лож. сливочного масла
- горсть кунжута или очищенных семечек
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для маринада
- 0,5 ст. белого вина
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. лож. горчицы
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- базилик, орегано или любые другие травы по вкусу
Приготовление
- Заранее замариновать куриные ножки в маринаде из белого вина, измельченного чеснока, горчицы, специй и сухих трав на несколько часов (не менее 3).
- Слегка поджарить ножки в растительном масле.
- Очистить лук и поджарить его полукольцами с нарезанными грибами до золотистого цвета.
- Очистить картофель, отварить его и приготовить пюре со сливочным маслом, молоком и солью.
- Собираем мешочек: раскатать тесто квадратиком. Нам понадобится 2 квадратика. На средину каждого выложить по 2 ст. лож. пюре, сверху 1 ст. лож. жареных шампиньонов с луком. Затем посыпать сыром или брынзой. Наша постель для ножки готова. Затем немного продавить эту горку и уложить в нее предварительно замаринованную и поджаренную ножку. Сворачиваем мешочек так, чтобы все края были подтянуты вокруг верхней части голени, и связываем ниточкой (нитку предварительно вымачиваем в воде, чтоб не сгорела в духовке).
- Перед тем как поместить куриные ножки в тесте в духовку, их можно посыпать кунжутом или очищенными семечками.
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 35-40 минут до готовности теста.
- Подавать с овощами и зеленью. Перед подачей не забудьте снять нитки.
Куриные ножки в слоеном тесте: видео-рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!