Куриные ножки в тесте

куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте - сочное и оригинальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и приготовить к семейному ужину.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 куриные ножки
  • 2 квадратика слоеного дрожжевого теста
  • 4 картофелины
  • 6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. лож. тертого сыра или брынзы
  • 4 ст. лож. молока
  • 2 ч. лож. сливочного масла
  • горсть кунжута или очищенных семечек
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для маринада

  • 0,5 ст. белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. лож. горчицы
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • базилик, орегано или любые другие травы по вкусу

Приготовление

  1. Заранее замариновать куриные ножки в маринаде из белого вина, измельченного чеснока, горчицы, специй и сухих трав на несколько часов (не менее 3).
  2. Слегка поджарить ножки в растительном масле.
  3. Очистить лук и поджарить его полукольцами с нарезанными грибами до золотистого цвета.
  4. Очистить картофель, отварить его и приготовить пюре со сливочным маслом, молоком и солью.
  5. Собираем мешочек: раскатать тесто квадратиком. Нам понадобится 2 квадратика. На средину каждого выложить по 2 ст. лож. пюре, сверху 1 ст. лож. жареных шампиньонов с луком. Затем посыпать сыром или брынзой. Наша постель для ножки готова. Затем немного продавить эту горку и уложить в нее предварительно замаринованную и поджаренную ножку. Сворачиваем мешочек так, чтобы все края были подтянуты вокруг верхней части голени, и связываем ниточкой (нитку предварительно вымачиваем в воде, чтоб не сгорела в духовке).
  6. Перед тем как поместить куриные ножки в тесте в духовку, их можно посыпать кунжутом или очищенными семечками.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 35-40 минут до готовности теста.
  8. Подавать с овощами и зеленью. Перед подачей не забудьте снять нитки.

Куриные ножки в слоеном тесте: видео-рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: